avdotijperz wrote in goodspb

Category:

Лавров: к Марии Бутиной умышленно применяли тяжелейшие условия содержания граничащие с пытками

© РИА Новости Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Архивное фото

БАКУ, 14 дек - РИА Новости

РИА Новости@:  Москва продолжит оказывать поддержку россиянке Марии Бутиной, которая накануне пошла на сделку с правосудием и признала один из пунктов обвинения, заявил в пятницу глава МИД РФ Сергей Лавров."Насколько я понимаю, весь смысл этой сделки с правосудием, а такая практика характерна, прежде всего, для США… Весь смысл этой сделки заключался в том, чтобы выторговать возможность как можно поскорее освободиться и вернуться на родину", - сказал Лавров журналистам. При этом, по его словам, несмотря на то, что Бутина пошла на сделку, ее продолжают содержать в тяжелейших условиях.

"Наши дипломаты посетили Марию Бутину вчера. Она по-прежнему содержится в очень нестандартных условиях - условиях, которые обычно применяются для крайне опасных рецидивистов. Мы в очередной раз потребовали, чтобы ее перевели в помещение общего содержания", - сказал Лавров.Он отметил, что "понимает" решение Бутиной пойти на сделку.

"Она находится в тяжелейших условиях. Уже много-много месяцев, по сути, к ней применяются своеобразные пытки... У меня есть основания полагать, что цель этих условий, которые ей были созданы, заключалась в том, чтобы сломать ее волю и вынудить ее, по сути дела, признаться в том, чего она, скорее всего, не совершала. Но, это ее решение, мы будем делать все, чтобы права нашей гражданки были обеспечены, чтобы она как можно скорее вернулась домой", - подчеркнул глава МИД РФ.Бутину обвиняли в сговоре с целью работы агентом иностранного правительства без регистрации при минюсте США, а также непосредственно в работе иностранным агентом. Россиянка признала вину в американском суде по одному пункту сговора. Изначально ей грозило до 15 лет тюрьмы. Сделка с судом означает, что ей грозит максимум 5 лет тюрьмы, причем в реальности срок может быть значительно меньше. Бутина также обязалась сотрудничать со следствием.

promo goodspb september 8, 2017 17:46 804
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened