mari_batinak (mari_batinak) wrote in goodspb,
mari_batinak
mari_batinak
goodspb

Categories:

Шок от покемонов в Японии



В этот день, 16 декабря 1997 года, в Японии вышла одна из серий аниме "Покемон", получившая скандальную известность из-за того, что после неё в больницы страны было доставлено рекордное количество детей с приступами эпилепсии.

Серия называлась "Dennou Senshi Porygon", в переводе - "Электронный воин Поригон". Вот фрагмент из этой серии, который и вызвал у маленьких японцев припадки эпилепсии:



При просмотре данной сцены у зрителей появлялись симптомы помутнения зрения, головной боли, головокружения и тошноты, а также временная слепота и эпилептические припадки. Всего в день показа серии в больницы поступило 685 больных эпилепсией, двое из них выписались только спустя две недели после индидента.

Позже этот случай был назван в японской прессе "шоком от покемонов". Именно поэтому данная серия не вышла больше в эфир ни в одной стране мира, а в Японии показ сериала был прекращён на четыре месяца.

Tags: дети, информационная война, общество, сериалы
Subscribe
promo goodspb сентябрь 8, 2017 17:46 803
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments