Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote in goodspb,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru
goodspb

Category:

И снова о еде



О еде пишут много и главное, всё бестолку.
Тот, кто реально писал, уже давно на Ютубе: еда всё-таки тяготеет к зрелищности, чем многобуквию.


Потому рецептами баловать я не стану. Пока не стану. А вот ценами и сводками с прилавков продолжу.

Тут неожиданно выяснилось, что не только прилавки, как обычно к Новому году, заваливаются недорогими и качественными продуктами, не только магазины проводят артподготовку готовящимися обвалами цен, но и наши российские желудки в предвкушении ломящихся от еды новогодних столов также готовятся к длительным праздникам.

Оказывается, россияне на фоне растущего благоденствия в стране, стали больше есть... если не сказать больше — жрать, прошу прощения, за столь неблагозвучный жаргон.

Агентство РИА Рейтинг провело исследование структуры расходов жителей 40 стран Европы, России, Казахстана и Турции.

Лидером рейтинга (по наименьшей доле продуктов питания в структуре расходов) стал Люксембург. Жители этой страны тратят на питание лишь 8,7% своих расходов. Далее идут Великобритания с 10% расходов и Нидерланды с 10,6%. Менее 12% всех расходов тратят в Ирландии, Финляндии, Австрии, Норвегии и Швейцарии.

Россия занимает в рейтинге 31-е место, по соседству с Черногорией и Литвой. По итогам 2017 года россияне тратили на еду 31,2% своих потребительских расходов, по сравнению с прошлым годом эта цифра снизилась на 1,1 процентный пункт.
Замыкает рейтинг Украина, жители которой "проедают" 50,9% всех своих расходов. Более 40% расходов приходится на продукты питания у жителей Казахстана и Молдавии.


Правда, данный рейтинг, по мнению организаторов, говорит якобы о другом: чем богаче страна, тем больше население питается в ресторанах, а, следовательно, у кого, процент трат на продукты питания выше, те беднее.

Полная и откровенная чушь!
Горе-эксперты забывают о российском менталитете и традиции питаться дома, домашней едой. Лично я вижу в данном рейтинге только то, что в России стали больше есть и едят естественно дома — отсюда и такие цифры.
Если эксперты не умеют мыслить логически, то зачем эти "эксперты" нужны вообще?

А вот, что касается Украины, тут в самое яблочко! Понятно, что при такой дырявой экономике, бешеных ценах, нищете и как следствие мизерных семейных бюджетах доля трат на продукты питания будет огромна.


• Всё самое актуальное: мой БЛОГ → | мой ДЗЕН
Subscribe
promo goodspb september 8, 2017 17:46 803
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments