Французы отравились русскими котлетами и впали в бешенство

Только так можно объяснить происходящее в Париже, чтобы хоть как-то натянуть сову на глобус и найти во «французской революции» такой заманчивый русский след.

Ну а что? Нормальное решение - котлеты это сила, это вам не печеньки бабушки Нуланд



То, что Франция ищет «русский след» в протестах «желтых жилетов» стало известно давно и эта тема неуклонно раскачивается.

Сначала Россию в организации беспорядков во Франции обвинили украинцы. Правда Служба безопасности Незалежной никаких доказательств не предоставила – им было достаточно лишь фотографии пары мужиков флагом ДНР на фоне знаменитой парижской Триумфальной арки.



И этот «след» неделю обсасывало пресловутое «Радио Свобода», которое за прошедшую неделю опубликовало целых три материала, суть которых сводилась к одному - погромщики Парижа «говорят по-русски и играют «Калинку-Малинку». Спасибо, что хоть медведей в ушанках и с балалайками не заметили…

Но «Свобода» — это уже давно не СМИ, а всем известная ручная шавка Госдепа, которая кормится с его руки и лает, на кого прикажут. Поэтому пришел черед и артиллерии крупного калибра - в святое дело по обвинению России в ещё одном «вмешательстве в иностранные внутренние дела» включился самый «беспристрастный» канал - BBC!

Вчера в Сеть попал фрагмент переписки журналистки Русской службы британского телеканала BBC Ольги Ившиной с внештатным корреспондентом, которая освещает акции в Париже.

Это была прям песня - как бывалый журналист «самого честного издания на планете» беззастенчиво признаётся, что «редакция требует крови» и нужно найти любые, хоть какие-нибудь доказательства причастности России к протестам «жёлтых жилетов» во Франции.







К своему неудовольствию BBC была вынуждена признать подлинность переписки с Ившиной.

Правда с формулировкой, что, де, «Ившина просто проверяла одну из самых вероятных версий».

Ну да, ну прям самая-самая вероятная версия, ничего не скажешь)) Особенно после того как протесты идут уже две недели…

Да и вообще, как можно «проверять версию», если «редакция требует крови» и даже котлеты могут говорить о причастности России, это похоже могут понимать лишь изысканные британские журналисты, а простым людям до этого еще дорасти требуется.

Вот честно, складывается такое впечатление, что фраза «редакция требует крови» это уже давно стал девиз ВВС:

«Да, мы знаем, что Донецк обстреливает ВСУ. Но редакция требует крови. Будем говорить, что это ополченцы сами.

Да, мы понимаем, что это «Белые каски» травили детей, и что они вообще ублюдки и террористы. Но редакция требует крови.

Да, неизвестно, кто сбил МН 17, но редакция требует крови.

Да, мы знаем, что Алеппо русская авиация не разрушала, но редакция требует крови.

Да, дело Скрипалей какое-то на коленке слепленное. Но редакция требует крови»

«Когда вы уже напьетесь-то, упыри?» - восклицает на своей странице в Телеграмм российский журналист, радио- и телеведущий, секретарь Союза журналистов России Андрей Медведев

Очень надеюсь, что Ившина как «боец информационного фронта» дискредитировала себя навсегда…



Тем более, что она уже попадала в неприятные ситуации – достаточно вспомнить как четыре с половиной года назад она была одной из первых, кто подоспел к месту аварии «Боинга» МН-17, и поторопилась дать репортаж, в котором случайно (!!!) сказала правду о том, что местные жители видели военные самолёты.

Очень интересное видео, посмотрите его



Буквально сразу репортаж был удалён с сайта BBC с витиеватыми отговорками начальника Русской службы: «Сюжеты никогда не снимаются с сайта по причинам «самоцензуры», которые заподозрила российская блогосфера. В этом случае мы удалили материал из-за его несовершенной структуры и из-за неполного соответствия редакционным ценностям Би-би-си. Почему тогда он был вообще опубликован, спросите вы. По ошибке, и я это признаю».

Да, здесь нечего возразить - настоящее британское медиа может сказать правду только случайно, и быстро это исправить! Ведь не смотря на что, что в пафосном тексте о редакционных ценностях BBC постоянно упоминаются такие слова как «Беспристрастность. Точность. Честность. Представление полного и честного взгляда на людей и традиции», врут они сразу и беззастенчиво, откровенно заявляя, что их корпорация есть общественная организация




Хотя очевидно, что корпорация, которая по своей сути является объединением предприятий с экономическими целями деятельности, ну никак не может быть общественной компанией, основная суть которой быть некоммерческой организацией.

А что касается Ившиной… Очень жаль, но боюсь, что она и дальше будет работать на наших врагов: выпускница Казанского университета, Ившина там почитается за авторитетного медиаэксперта, периодически проводит семинары и мастер-классы для студентов.



Нисколько не сомневаюсь, что на них Ольга учит будущих журналистов продавать свою совесть за деньги иностранных заказчиков. Уж эта-то точно не постесняется…


promo goodspb сентябрь 8, 2017 17:46 776
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
Дешевые пропагандоны с "общественного" бюджетного телевидения Британии просто отрабатывают заказ. Стрелки надо перевести от героической 77й бригады, уже прогремевшей на весь мир организацией беспорядков через соцсети.
Ну я не рассуждала здесь какая причина того что "редакция требует крови", я в целом о ситуации - о про "правдивый" канал ВВС и про тупых его корреспондентов((
"Кому война, кому мать родна",-говорят у нас в народе.