Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote in goodspb,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru
goodspb

Categories:

Оскорбители



Почему все приболевшие считают особым шиком оскорбить в прямом эфире какого-нибудь известного и уважаемого деятеля. Без этого они жить не могут.
Правда, по последним данным жить они не могут и с этим.


Логика здесь простая: будучи к людям седьмой водой на киселе (простите за каламбур), надо громко вякнуть что-нибудь разэтакое, а "свои", естественно поддержат.
И всё, ты уже "царь горы"! А главное: ничего доказывать не надо. Не надо долго париться, напрягаться, мучиться угрызениями совести и т.д. и т.п.

Также подмечена странная тенденция: те, кто играется в публичные обзывалки, сами больше соответствуют тем эпитетам, которые прилюдно употребляют.

Взять, например, премьер-министра Канады Джастина Трюдо, который в интервью телеканалу CTV News заявил, что считает президента РФ Владимира Путина "проблемным", а американского лидера Дональда Трампа - "непредсказуемым".

А кем, прости господи, является сам проблемно-непредсказуемый шизофреник Джастин Трюдо? Ведь про него много всяких разных слухов ходит, озвучивать которые нет особого смысла, т.к. это легко ищется в интернете.

Похожая история сегодня случилась с неким Алексеем Венедиктовым, который является главным редактором "Эха Москвы" — места, где, как правило, и оскорбляют россиян.

Известный российский телеведущий Дмитрий Киселев раскритиковал журнал Time, признавший «человеком года» и жестоко убитого саудовского журналиста Джамаля Хашкуджи, и инсценировавшего собственную смерть Аркадия Бабченко, и жестоко убитых членов редакции американской газеты Capital, и журналистку «Эха» Татьяну Фельгенгауэр, на которую совершил нападение с ножом признанный психически больным Борис Гриц.

Журналист, тонко чувствующий неправду, сказал, по сути, правильную вещь: как можно ставить в один ряд страшное убийство, клоунскую инсценировку и нападение психически неуравновешенного маньяка?

Не было ни политической подоплёки, ни вообще чего-либо серьёзного, касающегося судеб других людей. Только напомню: речь идёт о человеке года.

Вся эта некрасивая история больше напоминает Нобелевскую премию мира Барака Обамы, и, тем не менее, возмущённый и оскорблённый правильными словами российского журналиста Венедиктов назвал его в своём твиттере тем, чем вероятно является сам.

Трёхэтажный мат главреда (надеюсь бывшего), даже не даст Яндекс.Дзен процитировать, понизив мой блог в выдаче, а эти люди считают, что так можно оскорблять россиян.

Впрочем, Дмитрий Киселев воспринял всё с лёгкой иронией.

«Он меня обозвал, и я его должен обозвать в ответ?! У него до этого не сложилось с… Как ее звали?... Лесей Рябцевой. И с тех пор у него возникла некоторая нестабильность в жизни», — заявил Киселев, добавив, что подобные высказывания являются следствием этой «нестабильности».


• Всё самое актуальное: мой БЛОГ → | мой ДЗЕН
Subscribe
promo goodspb september 8, 2017 17:46 803
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments