Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote in goodspb,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru
goodspb

Category:

Россия vs Украина. Итоги года



В преддверии ожидаемых и объявленных ранее больших событий на этом направлении, итоги можно было бы и не подводить и, тем не менее, сказал "А" говори "Б", ведь ранее я уже обозначил некоторые сравнения.


Напомню коротко (полный текст здесь →).

В России: поднимаются пенсии и зарплаты, растёт благосостояние населения, создаются рабочие места, экономика взлетает, чуть ли не в космос, бизнес растёт как на дрожжах, цены падают, стремительно наполняются магазинные полки и т.д. и т.п.
И главное: синее и совершенно спокойное небо над головой, тишину которого неспособен нарушить ни один агрессор в мире.

На Украине (я пишу на русском языке, потому "на"): экономика разрушена, долгов выше крыши, флота нет, авиации нет, армии практически нет, условий для жизни нет, население по возможности сваливает, холод и впоследствии голод, нищета и т.д. и т.п.


Что можно добавить ещё?
Сравнение состояния наших президентов. Нет, не финансового состояния, это личное, и тут понятно, что Порошенко и ранее имел с украинцев миллиарды, а так теперь ещё и подаёт с двух рук, откусывая пирог у США.
Хотя нет, даже с трёх! Европу-то он тоже имеет: на днях, даже очередной транш МВФ насосал.

Что же касается внешнего вида.

Владимир Путин: в прекрасной физической форме, всегда подтянут, без бумажек в онлайн проводит многочасовые конференции, цитаты из которых, уходят в народ и в СМИ, внешне смотрится солидно, всегда спокоен, хладнокровен, все решения взвешенные, с оттяжкой, имеет в мире огромную известность и популярность.
И при этом, что немаловажно, на удивление скромен!

Пётр Порошенко: почти всегда помят, несёт какую-то хрень, которую зачастую не понимают даже украинские чиновники, чего уж говорить о простых украинцах, не стесняется поддавать перед публичными выступлениями, иногда выступает откровенно в стельку пьяным (доказано уже не раз, в том числе и на видео, отпираться и спорить с этим бессмысленно), все решения маловразумительны, часто просто клоунские, причём смеются над ним и его решениями не только мире, но и на Украине, в общей свой массе представляет собой откровенно жалкое зрелище и т.д. и т.п.

Дольше можно и не продолжать, сказанного вполне достаточно.
Но добавлю: Порошенко, вместо того, чтобы объединить русских и украинцев и вернутся к истокам истории, разрывает последние оставшиеся связи, чем естественно вызывает возмущение украинцев, как минимум тех, кого хунта, придя к власти, фактически выдавила в Россию.

В конце, так и хочется спросить:
"Ну что, за пять лет и всё у разбитого корыта?
За это расстреляли "небесную сотню", про**али Крым и развязали войну на Донбассе?"



• Всё самое актуальное: мой БЛОГ → | мой ДЗЕН
Subscribe
promo goodspb september 8, 2017 17:46 803
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments