ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote in goodspb,
ledy_lisichka
ledy_lisichka
goodspb

Category:

Про Дерипаску и отжатие РУСАЛа мой коммент в антикремлёвском блоге



В эти дни на антироссийских и антикремлёвских ресурсах празднуют поражение Москвы в битве за русский алюминий (в активы компании Дерипаски входит много и другой бесценной собственности).

Как обычно, шпарят по методичкам ("Кремль сдал русский алюминий американцам", "Россию поимели" и т.д, не желая понимать сути происходящего).

Я не любительница вступать в диспуты, где могут твой комментарий и стереть, а тебя забанить, да и вообще времени нет у меня на политические и иные холивары за пределами Лисоблога, но сегодня не удержалась )) :







Приглашаю в дискуссию ))

АПДЕЙТ для облегчения понимания ситуации :

Процитирую точку зрения с картинкой.

Победа Путина над Русалом

[Spoiler (click to open)]

На всех украинских сайтах и даже на либеральных кричат о новом Путинском поражении. Дескать у России забрали Русал и всю алюминиевую промышленность. На самом деле Путин под шумок национализировал часть алюминиевой промышленности России. Русал, En+, Норильский Никель, это все прежние олигархические ельцинские компании отданные семье в кормление еще до Путина.

Кто такой Дерипаска? это парень женатый на внучке Ельцина Полине Валентиновне Дерипаска (Юмашевой). А кто был владельцем En+, которое в свою очередь владело Русалом и Норильским Никелем. В основном Дерипаска, его жена и отец жены. Вместе они владели 76% всех акций. En+.
После сделки у них останется 55% акций и 45% голосующих акций. Дерипаска и прочая Ельцинская семь перестанет управлять En+.

Государственный ВТБ увеличит долю 9,6% до 24%, еще на 3% увеличит долю Гленкур. Говорят это контора организованная еще КГБ для закупок на западе в обход санкций.

Руководить в En+. станут независимые директора ВТБ и Гленкур. Число директоров Дерипаски сократится до 4 из 12.

Конгрессмен и демократ Ллойд Доггет заявил, что решение Минфина — очередной рождественский подарок президента США Дональда Трампа российскому коллеге Владимиру Путину. Сам план по снятию санкций с компаний Дерипаски он назвал «жульничеством с участием российского банка ВТБ, который сам находится под американскими санкциями», цитирует его NYT.

"ВТБ на 100% контролируется российским правительством. Это означает, что изменение собственника "Русал" будет иметь нулевое негативное воздействие на Путина. Нулевое. На самом деле все будет наоборот. Ценность компании идет вверх, а Кремль получает больше контроля. Это решение Трампа требует ГОРАЗДО более внимательного рассмотрения"
Майкл Макфол

Акции En+. на этом известии выросли на 100 долларов. А капитализация компании на $2 млрд
отсель



Tags: информационная война
Subscribe
promo goodspb сентябрь 8, 2017 17:46 804
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments