Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote in goodspb,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru
goodspb

Category:

Российская S7 Space построит на орбите космодром для полётов на Марс



На фоне явных провалов частной космонавтики в США, российская космонавтика, в том числе и частная, покоряет новые горизонты вселенной.


Понятно, что виной тому агрессивная политика США, мешающая сотрудничеству во всех сферах, включая и космос. А в космосе без сотрудничества никуда.

Да, на видимой поверхности, там вроде бы всё в порядке, но тем менее, постоянное введение всё новых санкций, никак не могут не мешать. Причём мешать, прежде всего, американцам.

А что касается России, мы и раньше были "сами с усами", а от американского давления только выправка стала строже:



Российская частная компания S7 Space (оператор плавучего космодрома "Морской старт") начинает реализацию проекта по созданию орбитального космодрома.

Также компания анонсировала полет на Марс, следует из информации, опубликованной во вторник на странице S7 Space в Facebook.

"Мы начинаем работу с целью реализации проекта "Орбитальный космодром". К его созданию мы предлагаем приложить весь богатейший опыт, накопленный отечественной космонавтикой в долговременных пилотируемых полетах", - говорится в сообщении.

Компания сообщила, что призывает к сотрудничеству государственные корпорации, коммерческие компании и амбициозные стартапы.

S7 Space также выложила на своей странице в Facebook видео с концепцией своей космической программы. Планируются запуски ракет-носителей в рамках проекта "Морской старт", доставка грузов на будущий орбитальный космодром и их последующая отправка на Марс.





• Всё самое актуальное: мой БЛОГ → | мой ДЗЕН
Tags: новости
Subscribe
promo goodspb september 8, 2017 17:46 803
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments