Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote in goodspb,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru
goodspb

Categories:

Скрипач не нужен!



Этой знаменитой фразой из лучшего фантастического фильма всех времён "Кин-дза-дза!", можно охарактеризовать нынешнюю ситуацию в отношениях с Европой.


Россия без проблем может гарантировать поставки газа в любых мыслимых количествах в Европу и без Украины!

Особенно, если в Европе поймут, что вечно лизать зад американцам не получится, и снимут все препоны на пути "Северного потока — 2" и других будущих потоков.

Для чего Европе пилить сук, на котором она висит? Полоумная Мэй, безвольный Макрон, да и бабушка Меркель, чего уж, надо понимать, что время таких лидеров заканчивается. На их место придут молодые амбициозные политики, которым небезразличны судьбы их стран и Европы в целом.

А что касается Украины, то она сама вычеркнула себя из жизни Европы да и мира в целом. Пачкать свою репутацию сотрудничеством с хунтой уже очень скоро станет совсем не комильфо.

Россия готова обеспечить поставку газа по долгосрочным контрактам в Европу даже в случае, если к декабрю 2019 года не удастся договориться с Киевом по транзиту российского "голубого топлива" через Украину, сообщил глава Минэнерго Александр Новак.

"При любых обстоятельствах мы гарантируем поставку российского газа по подписанным "Газпромом" долгосрочным контрактам", - сказал Новак в интервью "Коммерсанту", заверив, что потребителей в ЕС обеспечат топливом в нужном объеме.



• Всё самое актуальное: мой БЛОГ → | мой ДЗЕН
Tags: Европа, Украина, новости
Subscribe
promo goodspb september 8, 2017 17:46 803
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments