Какао за 7 копеек

Вчера в разговоре вспомнилось о разных "вкусняшках" нашего детства, тех которых сейчас уже нет в нынешних магазинах. Нет, сейчас может и гораздо больше всякого сладкого разнообразия в продаже. Однако, вот нет такого, что мы считали вкусным лакомством. Хотя, некоторые эти сласти совсем не имелись ввиду, что их детвора будет употреблять в том виде, как их продавали в магазинах.


Имею ввиду вот эти сухие концентраты. Брикеты различных киселей. Кто их не пробовал ?! Мне особо вишнёвый или сливовый нравились. :)

Сколько же они стоили ?! Точно не помню. 15-16 копеек ?!

А ещё были какао и кофе в кубиках. Их почему-то не столь долго продавали. И картинку в инете не смог найти. Вот на нижний кубик похож на этой картинке ?! А какао-кубик был в зелёной упаковке ?! По семь копеек, если память не изменяет. Есть версия, что это были кубики кофе\какао из военных сухпаев тех лет. Его предназанчалось кинуть в алюминиевую кружку, залить кипятком – и вот готов полноценный напиток. В сочетании с галетами и, скажем, куском свиной тушенки получался сытный горячий обед.

Ох и вкусные были ! Особенно кофейный :) А ещё и фруктовый чай в плитках. Жаль, что не делают сейчас их. )

А на фото "сахарная карамель" в домашних условиях. Мы такую же на сковородке делали. Насыпали сахар на сковороду, с маслом смешивали и нагревали сковороду. И водичку добавляли понемногу.

А ещё был молочный сахар варёный ! )

И ведь вкусно было. Надо попробовать приготовить-будет нынешняя детвора эту домашнюю карамельку ?! )

Tags:
promo goodspb september 8, 2017 17:46 774
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
Кисель тоже любил вишнёвый. Был он хорош и тем, что ловко делился на части. Цену не помню, но вот кофейный кубик точно стоил 15 копеек.
Значит 15 коп кофе столи. Цену совершенно не помню !
И точно ты сказал - кубики внезапно появились и также быстро исчезли. Но вкус "Мокко" до сих пор помню.

Какао в кубиках,  по 8 копеек. Очень вкусно было!



Edited at 2018-12-26 07:25 am (UTC)
значит всё-таки восемь копеек стоил. запамятовал с ценой
Кубиков не встречала, кисельные брикеты помню, как вчера, а жженый сахар делали регулярно: сахар да капля воды, всего-то делов...
все это кушал и конфеты делали,а кукурузные хлопья были классные.Не то что сейчас.И мороженное Щербет-фруктовый по 10 коп