avdotijperz (avdotijperz) wrote in goodspb,
avdotijperz
avdotijperz
goodspb

Categories:

О религиозной пропаганде

Я вынужден признать, что испытываю возрастающую нетерпимость. И хочу рассказать вам о причинах.

Прежде всего я нормально отношусь к неверующим. Такие люди есть. Они чаще всего имеют какое-то бытовое верование в удачу, в деньги, в приметы. Ну есть наверняка люди чистой свободы от наших религиозных предрассудков. Благослови их Господь. Никаких претензий.

Нет никаких претензий к язычникам. Ну нравится людям придумывать обряды и молитвы (я не со зла, просто исторических памятников этому не сохранилось) ну пускай. Да известны имена божеств древних русских племен, кое-где есть некоторые их характеристики. Я вообще готов согласиться что их исповедание язычества исключительно правильное и наследовано от предков. Пусть верят.

Какие могут быть претензии к Исламу?

Нет ничего против протестантов или буддистов (которые тоже протестанты индуизма кстати, хотя индуизм - это скорее язычество, а буддизм ближе к христианству). Ну нет их. Люди исповедуют, принцип общежития соблюдают. Не оскорбляют, агрессивным новообращением не занимаются.

Вопросы есть к гражданам, которые в Интернете нападают на нашу церковь.

Я обычно задаю им простой вопрос. "Зачем ты борешься с нашей церковью?". Обычно люди сливаются. Некоторые начинают рассказывать, мол я не борюсь, я против: "изъянов", "засилья", "коррупции", "двуличия" и далее по списку. Очень редко удается выяснить, что это не его религия оказывается. Видите ли, они очень обеспокоены нашим православным благополучием.

Или вот один говорит: "я сам человек не религиозный, но посещаю иногда по-дружески одну секту, и вы знаете как там все разительно отличается от православного одурения и двуличичия".

Оставьте православие без вашей иноверской опеки. Хватит нас публично поучать. Вы не члены нашего сообщества. Можем вас и огорчить.

Я не думаю, что это многолетнее и упорное противоборство происходит спонтанно. Этому несколько причин. Первое - это стремление мелких сект к активному привлечению новых членов. Второе - принципиальная борьба с христианством течений, исповедующих непосредственно уничтожение христианства - некоторые воинствующие язычники, сатанисты. Третье - целенонаправленная работа по разрушению русского мировоззрения и народообразующих ценностей, работа, ведущаяся планомерно, на основе растущего финансирования, грантов, программ поддержки СМИ. Эта деятельность широко использует первые две причины.

И вся эта братия выступает как бы от лица православной общественности.

Вы задолбали.
Tags: пропаганда
Subscribe
promo goodspb september 8, 2017 17:46 803
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 121 comments