Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote in goodspb,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru
goodspb

Category:

Бессмысленное положение Порошенко отменено



Кто-нибудь знает, зачем он его вообще вводил?


Сначала прошёл слушок, что вроде бы хотел поквитаться с Россией, которая полчищами атакует границу Украины и забанила украинские суда в Азовском море.

Потом все в один голос утверждали, что военное положение вводилось для того, чтобы сохранить за собой трон Украины. Резонно, но по всей территории ввести не удалось, а посему смысла в нём никакого не стало.
Вероятно поэтому, так и не начав обещанных боевых действий, бессмысленное положение было отменено.
Хотя, ещё не вечер, и от коварного Порошенко можно ожидать всякого.

Президент Украины Петр Порошенко объявил об окончании 30-дневного военного положения в десяти областях страны, а также в Азово-Керченской акватории.

Впрочем, снятие положения никак не связано с улучшением ситуации. «Я хотел бы заявить, что никуда не делась российская угроза,— сказал президент.

— И я буду с вами откровенен: если бы не выборы, мы бы попросили Верховную раду продолжить военное положение. Однако и за этот месяц в условиях военной тревоги для усиления обороноспособности мы сделали немало, в том числе и на международной арене».

Успехам украинских дипломатов Петр Порошенко уделил не меньше внимания, чем успехам украинских военных, которых, впрочем, тоже не забыл поблагодарить.

«Наше серьезное отношение к российской угрозе заставило наших международных партнеров действовать активнее и обратить внимание на те проблемы, которые в обычных обстоятельствах никак не попадали на их радары,— сказал президент Украины.— Лишь агрессивные действия России вместе с адекватной реакцией Украины и введение военного положения привлекли к этой проблеме надлежащее внимание всей мировой дипломатии. Еще полтора-два месяца назад предложения некоторых европейских стран ставили под угрозу продолжение санкций Европейского союза против России за ее действия в Донбассе и Крыму. Но две недели назад, во время моего визита в Брюссель, 13 декабря эти санкции были единогласно продлены».



• Всё самое актуальное: мой БЛОГ → | мой ДЗЕН
Subscribe
promo goodspb Вересень 8, 2017 17:46 804
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments