avdotijperz (avdotijperz) wrote in goodspb,
avdotijperz
avdotijperz
goodspb

Category:

Давно хотел об этом написать. Курс политики Украины - антиевропейский


Это хорошо видно на примере прав человека. Если вы разбираетесь в законодательстве ЕС, то конечно понимаете: все что связывает страны - это святость прав человека. Нет иных правовых принципов в фундаменте их объединения. Свобода слова, право на жизнь и здоровье, неприкосновенность частной жизни, свобода мысли, свобода политических объединений. 20 убийств украинских журналистов зарегистрированы только ОБСЕ, сотни случаев преследования журналистов, в том числе европейских, десяток журналистов прямо сейчас томится в СИЗО или в тюрьмах. И не за призывы к сепаратизму или за призывы к насилию. Просто за свою работу, за свое мнение. По статьям за измену родине. Убийства активистов, священников, журналистов, не расследуются.

Цыганские погромы и убийства, антиеврейские акции во Львове, в Одессе, в других городах, о которых уже говорят в Конгрессе США, а не только в международных еврейских организациях. Это вектор антиевропейский. И это направление официальной политики. Правый сектор и С14 работают под крышей силовиков. Детские организации "белого фюрера" Билецкого получают финансирование из бюджета. Депутаты Рады носят партийные значки стилизованные под НСДАП. Я даже не говорю про персоналии. Все это кардинально против гумманистических ценностей, закрепленных в уставных документах и регламентах ЕС.

Внешняя политика ведется в разрез с европейской. Вместо примирения на Донбассе, гарантами которого выступили страны-лидеры Европы, Киев постоянно похваляется захватами неохраняемых территорий "серой зоны", предназначенной для разведения сторон вооруженного противостояния. Повторяю, официально и громко докладывают как они успешно нарушили гарантированные Минские соглашения. О миссии ОБСЕ вообще отдельная тема. Ее замечания не выполняются. А это регулярные отчеты о нахождении недопустимых видов вооружения в запретных зонах. СМИ президента Украины прямо насмехаются над миссией, называя ее сотрудников агентами Кремля. Это ведущая правозащитная организация в мире и главная в Европе. Это лояльность ценностям? Это Европейский курс?

Газовый вопрос. Украина воюет с Германией и лоббирует торговые интересы США. Это как? Куда двигается этот поезд? На Банковой не знают какую роль играет Германия в ЕС? В одном купе с антиевропейской Польшей строит инфраструктуру для сбыта американского СПГ. Труба уходит в этот проект вместе подземными газохранилищами. Не в украинские руки уходит, и не в европейские. В Американские.

Штурм Керченского пролива, это было в дискурсе европейской политики? Это подстава для стран к которым якобы Украина желает присоединиться.

Европа строит европейскую армию, Украина строит американскую базу в Одессе.

Я в упор не вижу никакого европейского курса.

А вы?
Tags: Украина
Subscribe
promo goodspb сентябрь 8, 2017 17:46 803
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments