boristayskey (boristayskey) wrote in goodspb,
boristayskey
boristayskey
goodspb

Categories:

СПб- хроники: не плюйте вслед ушедшему Слюняеву (Албину)

Отправленный в отставку вице-губернатор Петербурга попросил «не плевать» ему в спину. А мы и не будем. Лишь вспомним.  как Слюняев стал Албиным, и некоторые «вехи большого пути» чиновника, чьи слова про бакланов, клюющих крышу питерской футбольной арены, стали мэмом.





Игорь Николаевич А́лбин (до 2014 года — Слюня́ев) родом из города, Исилькуль, что в Омской области, где он появился на свет 4 октября 1966 года.  
Годы детства, отрочества и восхождения по служебной лестнице оставим его будущим биографам, а перейдем сразу к  «вершинам»  его карьеры.
  
23 октября 2007 года Президент Российской Федерации В. В. Путин внёс кандидатуру И. Н. Слюняева на утверждение на должность губернатора в Костромскую областную думу. 25 октября 2007 года И. Н. Слюняев вступил в должность губернатора Костромской области.

В бытность свою губернатором Костромской области, Слюняев-Албин, в период тяжелейшего экономического кризиса, прославился проведением всяческих помпезных мероприятий, как-то: фестивалей, форумов, выставок и постановок, разумеется за бюджетные деньги. В это время экономика области катилась под откос, а за время пребывания И. Н. Слюняева на посту губернатора государственный долг Костромской области вырос почти в три раза.      
В результате, 13 апреля 2012 года он был освобождён от занимаемой должности по собственному желанию.




17 октября 2012 года экс-губернатор назначен министром регионального развития Российской Федерации. Однако, было ли это результатом деятельности министра Слюняева или нет, только согласно указу Президента России 8 сентября 2014 года Министерство регионального развития Российской Федерации было упразднено. 

Наконец, 12 ноября 2014 года  Игорь Николаевич Слюняев  был назначен вице-губернатором Санкт-Петербурга, и  появился в «культурной столице» в новой должности под новой, более благозвучной фамилией.





 
Смена фамилии явилась результатом многолетних , генеалогических исследований родословной его рода, в результате которых было обнаружено какое-то свое генеалогическое дерево, согласно которому до ХIХ века Слюняевы были Албиными ( по утверждению самого чиновника, его предки были Албины, и в середине XIX века не по своей воле роду пришлось поменять фамилию).

В 2006 году на форуме сайта bankfax.ru Игорь Слюняев писал по поводу своей фамилии: «В детстве немного комплексовал. У мамы девичья фамилия — Васильева Людмила Порфирьевна. Фамилию не стал менять т.к. это могло обидеть моего отца Слюняева Николая Владимировича, мужика, которого я уважаю и человека во всех отношениях достойного, прошедшего путь от моториста до управляющего крупным трестом „Сургутнефтегазстрой“ со среднетехническим образованием».

В Петербурге новоиспеченный Игорь Албин взялся за «расстрельную» должность вице-губернатора, курирующего ЖКХ, «засучив рукава» .                                                                                                                                                                                                                                                                                                                           



Однако питерцем он запомнится тем, что в ответ на справедливую критику горожан о плохой уборке дворовых территорий, посоветовал жителям не заниматься пустым критиканством, а взяв лопаты в руки, навести порядок самостоятельно. После таких заявлений петербуржцы в Интернете инициировали сбор подписей за его отставку.

Ну, и, конечно, навечно в памяти народной останутся его слова про «вредительскую»   деятельность морских птиц на крыше строящегося стадиона «Санкт-Петербург Арена»:




                                                                                                                                                                                               
Впрочем, незадолго до своей очередной отставки Игорь Николаевич признался, что это была шутка. Но это не помогло и 26 декабря 2018 вице-губернатор ,отвечавший за решение вопросов капитального строительства и реконструкции объектов недвижимости, архитектуры, градостроительства и т.д. и т.п., лишился своего поста.

Tags: политика
Subscribe
promo goodspb сентябрь 8, 2017 17:46 803
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment