Итоги 2018 года: успехи, которыми может гордиться страна

В попытках воздействовать на возрождение России, ее стремительное возвращение к масштабу сверхдержав, англосаксонский мир и прочие заинтересованные стороны активно применяют излюбленный когнитивный прием — давление на мораль российского общества через русскоязычный интернет и прочие информационные подходы.

И это понятно, так как тотальная деморализация соперника во все времена была важнейшим методом ведения воин. И неважно, касается это горячего конфликта или, как в нынешние времена, — «холодной» вражды.

Буквально каждый день различные источники пытаются убедить россиян в том, что в «этой стране» всё априори плохо. Что каждый следующий год заводит государство в еще больший тупик. Что гордиться «русским» совершенно нечем и что у России исторически нет ничего своего.

В действительности это — русофобская стратегия, и для развенчания ее доводов достаточно подытожить текущий год.


promo goodspb september 8, 2017 17:46 775
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
///тотальная деморализация соперника во все времена была важнейшим методом ведения воин.

Это точно.

Купец Калашников победил Кирибеевича еще до удара. Словом.
Мысль.
Попытка воздействовать на возрождение России...Отечество в опасности. Ах оставьте, ах оставьте- как поется в старинном романсе. Вообще все страны мира заняты в основном собой. Россия много веков испытывала преклонение перед Европой. И правильно. В эпоху Возрождения и некоторое время далее в будущее все передовое в человечестве было там. А потом капиталистическая модель мира зашла в тупик. Философия или способ мышления крайнего индивидуализма привели к наиболее бурному росту тех областей, которые поддерживали не лучшие качества в человеке.К сожалению, человечество не стало лучше и добрее в целом. Общинные традиции в России дают ей огромный стратегический потенциал развития. Но отгородиться от внешнего мира не получится. Если развивать все лучшее в промышленности и науке России , то у нее будет что предложить миру. Но союзников и дружеские страны надо уважать и хотя бы с ними не вести торговые или идеологические войны.

Союзников и дружеские страны конечно уважать нужно. Но к нахлебникам это не относится :о)

тема
Ну как страна с многими миллионами может быть нахлебником- как вы выразились. Просто я не вижу страны, к которым у России не было бы претензий.
Re: тема
"Ну как страна с многими миллионами может быть нахлебником" легко и непринужденно.. посмотрите на хохляндию :о)))

" Просто я не вижу страны, к которым у России не было бы претензий." да у России вообще ни к кому претензий нет. просто к некоторым странам пожелание быть как можно дальше и не вспоминать про Россию как можно дольше :о)