Categories:

Подростков душили при прохождении квеста в Москве

РЕН ТВ

Родители подростков, проходивших квест "Вкус риска" в Москве, пожаловались, что организаторы приключенческой игры душили их детей. Трое школьников вернулись домой с синяками и царапинами.

Инцидент произошел 23 декабря. Группа воспитанников столичной спортшколы пришла на квест, организованный компанией "Клаустрофобия", — таким образом родители хотели порадовать детей перед Новым годом. 

Мама одного из подростков рассказала, что организаторы предложили заполнить родителям договор, согласно которому вся ответственность за происходящее ложится на родителей.

"Мы, естественно, отказались, ведь с нами были не только наши дети, но и чужие, доверенные нам остальными родителями класса. Мы выбрали средний "уровень страха" еще при регистрации на квест", — рассказала женщина.

Дети проследовали на игру, а родители остались в операторской комнате и оттуда наблюдали за происходящим. Актеры объяснили правила и выключили свет. В какой-то момент ведущий игры, по словам родителей, сказал, что если дети окажут сопротивление актерам, то будут "жестоко остановлены".

"Нам жестко не надо, у нас праздник". Я засмеялась, думая, что это шутки, и не осознала в тот момент, что мне сказали", — вспоминает мать одного из подростков.

По ее словам, артист схватил одного из подростков за горло, мальчик от испуга начал вырываться, его повалили на пол. На вопрос родителей, что происходит, ведущий ответил, что парню объясняют правила игры, которые он забыл.

"Да мы успокаиваем его, он стал драться. Все нормально, сейчас ему все объяснят и отпустят. Сопротивляться здесь нельзя, это игра такая. Вы просто не слышали наши правила!" — приводят родители слова организаторов квеста.

Подростка отпустили, однако он по какой-то причине был без свитера. Остальные дети прошли в другую комнату. За кадром голос предложил выбрать детям, кого они хотят оставить для пыток на электрическом стуле. Подростки не хотели этого делать и пытались убежать. Артисты поймали двух мальчиков, одного из них пристегнули к стулу, а другого — к трубе.

"В темноте стали тыкать их ножами, душить и бить мягкой дубинкой. Я увидела гримасы боли на лицах детей, один из них был мой сын, и я знаю, как мать, когда ему больно, и закричала "Остановите квест!", — вспоминает женщина.

На ее просьбу организаторы ответили, что дети сами просили такую игру, которая "кардинально меняет людей".

"Это шутка такая! Они у вас таблицу умножения учили? Сейчас они повторяют! Все это время ведущий веселился и не останавливал квест, и никакие доводы, что детям больно, что мы уже все оплатили, — ничего не могло убедить их остановиться", — рассказала мать одного из подростков.

promo goodspb september 8, 2017 17:46 768
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened