Темнокожий солдат подал в суд на Министерство обороны



Согласно судебным документам, потерпевший сообщил, что подвергался 18-часовому замерзанию и ветреным условиям во время учений в марте 2016 года.
По его словам, командиры не предупредили взять с собой ботинки или носки в холодную погоду, а когда он сказал им о своих симптомах, то ему приказали продолжать.
Солдат оставался на холоде с утра и до полуночи, а когда он зашел в помещение и начал отогреваться, то его руки и ноги сильно болели.


Бывший солдат подал в суд на министерство обороны, требуя £150 тыс. за то, что его командиры подвергли его британскому зимнему холоду, несмотря на то что темнокожие африканцы более чувствительны к холоду, чем британцы.
36-летний Майкл Азиама (Michael Asiamah) заявил в Высоком суде Лондона, что он страдал от холода во время зимних военных учений, поскольку армия не смогла оснастить его подходящим комплектом для холодной погоды, как варежки, перчатки, носки и ботинки.

Азиама, родившийся в Гане, утверждает, что его командиры не учли, что африканцы более остро переносят холод, чем британцы. Теперь он требует возмещения ущерба за предполагаемую небрежность после того, как в 2016 году он получил травму NFCI -( травма рук и/или ног, вызванная воздействием влажных условий и низких температур.)

Военное руководство планирует оспорить его иск.

Адвокаты Азиамы говорят, что в результате учений на равнине Солсбери (Salisbury Plain) и поле Naseby Battlefield в Лестершире у него появились боль и онемение в руках и ногах. Невзирая на то, что прошло уже почти три года мужчина все еще страдает от последствий, и он почти бросил надежды стать учителем физкультуры.

Азиама, управляющий евангельской церковью возле своего дома в Тидворте (Tidworth), Уилтшир, говорит, что рискует усугубить свои симптомы, если выйдет на улицу, когда температура ниже -15°C.

Азиама также привел в суде результаты исследования 2009 года, проведенного Военно-медицинским корпусом армии, согласно которому, темнокожие солдаты британской армии в 30 раз чаще болеют простудой, чем их “белые коллеги”.




В октябре 2016 года Азиама покинул армию.
[источники]https://twitter.com/DNO365/status/1078338007852294144
https://www.express.co.uk/news/uk/1064149/african-soldier-british-army-failing-to-protect-britain-cold



Выиграет иск, получит компенсацию и военную пенсию ?

promo goodspb september 8, 2017 17:46 782
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
хаха
ну раз нигер - сто пудово получит все ништяки по суду. Толерастия доканает эту вашу Америку куда быстрее чем любой внешний противник.
Re: хаха
а есть разница ;):) ? Старый и новый свет - не просто фигура речи.
Не обеспечили экипировкой, в результате чего человек спустя даже три года ощущает последствия. Чай не военное время, нехай раскошеливаются. Глядишь, начнут более внимательно относится к обеспечению военнослужащих соответствующей времени года формой одежды.