Поздравляю вас, гражданин соврамши!



У нас здесь не "Мастер и Маргарита" и голову Трампу, как Жоржу Бенгальскому, пока никто отрывать не собирается.


Тем не менее, эта классическая фраза, вложенная Булгаковым в уста Коровьева-Фагота, как никогда, кстати, подходит к разбираемой ниже ситуации.

В США подсчитали, что американский президент Дональд Трамп в 2018 году говорил ложь в среднем 15 раз в день.

Думается Жоржу Бенгальскому, такое и не снилось, тем более что ложь Бенгальского куда более безобидна, чем последствия лжи президента США.
Другое дело насколько действительно слова Трампа могут содержать ложь, то есть, каковы критерии и методы определения этой самой лжи.

Эксперты занимались отслеживанием подозрительных утверждений президента и проверкой фактов. В общей сложности Трамп соврал более 7,6 тыс. раз, и это в три раза больше, чем в прошлом году. Отмечается, что менее трех американцев из десяти верят неправдоподобным заявлениям, сделанным главой государства. Только среди наиболее преданных сторонников американского лидера (1 из 6 опрошенных) большинство верят в ложные утверждения.

По информации The Washington Post, в начале года Трамп говорил неправду в среднем 200–250 раз в месяц. Позже он ускорился. В июле и августе этот показатель составил 500 раз, в сентябре — 600, в октябре — 1,2 тыс. в ноябре — 900, в декабре — 200.

Отмечается, что президент США говорил неправду по поводу своих достижений, как например, рекордное сокращение налогов, решение проблемы КНДР. Он также нападал на своих политических оппонентов, в частности, обвиняя Хилари Клинтон в сговоре с российскими властями. Кроме того, Трамп часто делал заявления, которые противоречат его политике.



• Всё самое актуальное: мой БЛОГ → | мой ДЗЕН
promo goodspb september 8, 2017 17:46 723
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
80% из того, что ВП считает ложью, является правдой. Так что...