Столетие Даниила Гранина

Сегодня, 1 января, писателю исполнилось бы 100 лет.

Даниил Гранин — писатель, книги которого до сих пор любимы многими поклонниками литературы. И это не случайно, ведь произведения Даниила Александровича описывают жизнь простого человека: его маленькие проблемы и радости, поиск собственного пути, борьбу с повседневными проблемами и соблазнами.



Писатель прошел войну от начала до конца. Гранин воевал на Прибалтийском и Ленинградском фронтах, воевал в танковых войсках и в пехоте, получил несколько боевых орденов.
Именно поэтому Владимир Путин в свое время подписал указ об увековечении памяти писателя и фронтовика.

В 2013-м была переиздана «Блокадная книга» Гранина. Произведение дополнили фотоснимками военного времени из коллекции петербургского исторического музея и личного архива писателя. А спустя год состоялось выступление Даниила Гранина в немецком бундестаге на мероприятии, посвященном памяти жертв национал-социалистического режима и годовщине освобождения Освенцима. Многие слушатели не сдержали слез. 95-летнему писателю аплодировали стоя — настолько эмоциональной получилась речь Гранина.

4 июня 2017-го Даниила Гранина не стало. Ему было 99 лет.

Сегодня же, в честь столетнего юбилея писателя прошли памятные мероприятия на Комаровском кладбище, где он похоронен.

Временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов почтил память Даниила Гранина и возложил к могиле ветерана и участника Великой Отечественной войны корзину алых роз и отметив, что их передал президент России Владимир Путин, который при жизни писателя был с ним очень дружен.



В Петербурге запланирован еще целый ряд памятных мероприятий, а так же в честь писателя собираются назвать один из самолетов «Аэрофлота».


promo goodspb september 8, 2017 17:46 723
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
Сука он , как и Солженицын, а не писатель!