Абэ перепил саке



Да простят меня японцы, которым мы действительно ничего плохого не сделали, только лишь защитили себя от их нападения и на правах победителей оставили на память небольшой трофей, в виде нескольких крошечных островов.


Так в чём проблемы-то, а?
О чём думалось, когда пытались напасть на великий Советский Союз, который был в те времена по-настоящему великой страной?

Мы даже атомную бомбу на Японию не бросали, её бросили американцы.
Так теперь "Америка хорошая и её армия несколько нам не угрожает", а Россия плохая, "украла" острова и отдавать видите ли, не хочет.


В Японии всегда что-нибудь встаёт, начиная с солнца.
Особенно встаёт у японцев, когда их премьер, ковыряя пальцем в носу, рассуждает насчёт возвращения Курильских островов, как будто это возвращение Крыма, которое Япония почему-то до сих пор не признала.

Вы только послушайте, какую ересь несёт Абэ в интервью телеканалу "Асахи", видать перепил саке чуток, а закусить забыл.

Япония претендует на южные Курилы, но не предполагает выселения оттуда россиян, заявил японский премьер-министр Синдзо Абэ в интервью телеканалу "Асахи".

Речь в интервью шла, в частности, о том, как будет решаться вопрос с нынешним населением островов, если их передадут Японии.

"Все жители северных территорий (так в Японии называют четыре острова Курильской гряды) — россияне. Наша позиция на переговорах не заключается в том, что, мол, "вы, пожалуйста, уходите оттуда", — сказал премьер.

Абэ отметил, что передача территорий Японии должна происходить с согласия местных жителей. По мнению премьера, японцы и россияне могли бы жить и работать совместно.


Каково, а?


• Всё самое актуальное: мой БЛОГ → | мой ДЗЕН
promo goodspb september 8, 2017 17:46 774
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
Ничего они не напишут, как и про передачу островов на Амуре Народному Китаю. Когда их спрашиваешь про повышение пенсионного возраста, они скромно отвечают, что если бы не повысил нынешний, пришлось бы повышать преемнику...
А что вы хотите услышать про пенсионный возраст? Что власть плохая, о людях не подумала. Ну окей. Вот скажут так миллионы человек. И что? Это как-то изменит количество работающих на количество пенсионеров? Вот из критикующих ни один не предложил нормальную альтернативу. Ну кроме как все отобрать и поделить или популистские штучки типа зачем нам танки, мосты, ЧМ, лучше бы пенсионерам раздали.
Насчёт "поделить". Почему чиновники и "силовики" получают пенсию 70% от зарплаты, а все остальные имеют так называемый "потолок" - на сегодняшний день не выше 13 тысяч? Все платят одинаковый процент в пенсионный фонд. Это разве не нормальная альтернатива - либо всем потолок, либо всем 70% от зарплаты? Почему не прибавить пенсионный возраст военным, ФСБ и прочим росгвардиям? В 45 лет на пенсию - это анахронизм какой-то.
А без танков, мостов, ЧМ, войны в Сирии и на Донбассе это конечно невозможно, если мы не будем жить бедно, отчисляя деньги на эти безумные проекты, придут солдаты НАТО и отберут честно нажитые хрущёвки с коврами на стене и избушки с сортирами во дворе.
Угу-угу. Расходы на пенсионеров несопоставимы с тн "ненужными" расходами на оборонку. И моста пенсионерам хватит на проесть на несколько месяцев. Только его при этом не будет. А расходы на транспорт до Крыма будут. А так оба региона получат толчок к развитию.