Сволочи и «рязанский сахар»

Взрыв газа в жилом доме в Магнитогорске омрачил встречу Нового года всей стране, зато нашлись и те, кто был очень рад тому, что можно в очередной раз обвинить во всех смертных грехах российскую власть и лично Путина.

Причем технология распространения фейков одинакова во время любых трагедий – создаются сотни фейковых аккаунтов якобы местных жителей, через которые сливаются самые фантастические версии и «факты, виденные собственными глазами»…

Увы, в очередной раз, отличились украинцы((




Он считает, что вбросы недостоверной информации совершаются по такой же схеме, как это было во время пожара в торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерово, который произошел в марте прошлого года. Тогда гражданин Украины Никита Кувиков, известный в Сети как пранкер Евгений Вольнов, запустил фейк о "трехстах погибших". В действительности трагедия унесла жизни 60 человек.

В этой связи Малькевич задается вопросом, не стоит ли "ограничить или даже запретить" выдачу поисковиками ресурсов, пользователи которых "злорадствуют над гибелью людей в России и предвкушают новые жертвы".

"Как можно скорее нужно принимать тот законопроект о распространении фейков в интернете, который был внесен в Госдуму, и к нему требуется принятие целого ряда подзаконных актов, которые должны развязать руки Роскомнадзору в принятии оперативных решений, как это есть в ряде других европейских стран. В том числе необходимо, возможно, задуматься о создании отдельной службы, <...> которая занималась бы только вопросами кибербезопасности, нам не помешает, либо как минимум отдельный и суперсильный департамент в составе Роскомнадзора", — также добавил собеседник агентства.
Источник

На данный момент следователи возбудили уголовное дело по статье о причинении смерти по неосторожности, и пока нет никаких оснований предполагать, что это не так. Как не печально это звучит, но вероятность взрыва газа во много раз больше вероятности того, что это был теракт…

Наш корявый переход от социализма к капитализму дал слишком плодородную почву для таких трагедий((

Когда-то в СССР газовые сети обслуживало государство совершенно бесплатно для населения, сейчас, с приходом капитализма и коммерциализации жизненно важных сфер нашей жизни, таких, как ЖКХ и коммунальные сети, все это делается за весьма конкретные деньги.

30 лет назад мало кто замечал, когда слесарь-газовик регулярно приходил к вам домой и обслуживал вас бесплатно. А сейчас малок то знает, что данная коммерческая услуга для компаний, обслуживающих жилые дома, перестала быть приоритетной, и некоторые из них просто-напросто, ради экономии, отказываются от такой услуги, что и приводит затем к таким последствиям, как взрывы бытового газа от утечек и гибель мирно спящих жильцов.

Но даже без этого возможный вариантов связанных именно со взрывом газа более чем достаточно - все прекрасно знают про любителей незаконных перепланировок, которые создают из типовых квартир «евродвушки» и не задумываясь о последствиях переносят газовые плиты, тупо не врубаясь, чем все это может закончиться…

А еще у нас до сих пор есть люди, которые включают газовые горелки для обогрева… Да, неблагополучные семьи есть почти в каждом доме, и вот они зачастую вместо того чтобы поменять окна, или хотя бы утеплить их, банально греются газом((

В таких случаях до трагедии рукой подать – даже не учитывая износ газового оборудования у таких неблагополучных соседей, есть шанс кратковременного прекращения подачи газа, когда огонь потухнет, а когда газ снова начинает поступать, он просто будет не гореть, а накапливаться…

Примерно так произошла трагедия в Казани, когда в январе 2008 года в результате взрыва бытового газа в трехэтажном доме погибло 8 человек. Аналогичная история произошла в ноябре 2017 года в Ижевске. Там тоже было холодно, и люди обогревались, включив газовые горелки...

В Магнитогорске в предновогоднюю ночь тоже было очень холодно...

Как бы там не было, окончательную точку в этой печальной истории поставит следствие, мне же просто безумно жаль неповинных людей, которые не дожили дня до Нового года, и жутко ненавистны сволочи, желающие хайпануть на произошедшей трагедии. 

promo goodspb сентябрь 8, 2017 17:46 763
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
За провокации надо давить, конечно.
А из трагедии делать выводы. Главный вопрос - допустимо ли газовое оборудование в многоквартирных домах? Может стоит новые дома строить с электроплитами, электродуховками? Это же только упростит и обезопасит строительство жилья. Да и в старых домах менять газ на электроэнергию. Особенно в таких блочных, где взрыв на одном этаже складывает подъезд.
Дорого это.
Другой вариант - требовать установки новых плит с защитными системами или газоанализаторов. Но опять же - в наибольшей зоне риска - старики, неблагополучные семьи, квартиры, сдаваемые всяким гастарбайтерам. Ну не будут они ставить...
Ну а прежде всего ужесточить контроль. Не в варианте, когда газовщики обходят подъезд, не находят хозяев и тупо отключают на неделю-две весь подъезд, а реальный контроль.
В общем задуматься надо - как такие трагедии пресекать.
Увы, известны факты строительства новых домов с газовыми плитами. Достаточно открыть сайты застройщиков и посмотреть характеристики строящегося и продающегося жилья. Там очень часто указаны газовые плиты и газовые котлы.
потому что это удобно. сейчас даже есть дома (многоэтажные) собственным газовым отоплением каждой квартиры.
как результат (газ греет квартиру и превращает холодную воду в горячую) содержание такого жилья обходится дешевле.
И многократно опаснее. Газовую котельную можно ставить возле дома. На безопасном расстоянии и огороженную. Знаю такие примеры - малая котельная газовая на дом или квартал. В дома идет только теплая вода на отопление и краны.
есть котельные и есть домовые котлы. вы просто их путаете.
газ гораздо безопаснее электричества.(хотя конечно, не безопасен полностью)
и навскидку могу назвать вам множество возгораний от некачественной электропроводки. с газом ситуация другая. крупные аварии связанные с газом редкость.
да такое есть.. у нас тут тоже неподалеку дом построили. Газовые трубы развели по квартирам. Вот только дом к газу так и не подключили... Мособлгаз добро не дал. Так и живут с трубами но без газа. Так что то что строят не означает что газ в этом доме есть.

Ну и никто же не заставляет покупать квартиры в таких домах... Пусть застройщик разорится. Остальные станут умнее.
А застройщик должен ли в такой ситуации обеспечить тогда электроплиты?
а это смотря как квартира продается. с отделкой или нет. Если без отделки, тем более без чистовой так там не то что плит, там вообще ничего нет. Даже некоторых стен :о))
В домах выше 10, кажется, этажей по умолчанию запрещено газовые плиты ставить. Да и новые дома, вроде, в основном на электричестве.
Увы, видел новые дома в Крыму с газовыми плитами и газовыми котлами. И вообще мода ставить газовые котлы идет. Кстати, интересно, можно ли от газа в квартире отказаться? Написать заявление - мол не надо это мне и поставить электроплиту и повесить электрокотел.

Вы прежде чем что то писать думайте, сколько стоит использование электро котла. Хотя может у вас контракт с чубайсом?))

И сколько же оно стоит? У меня электрокотел стоит. И никаких космических счетов за электроэнергию не приходит. Это при том, что для домов с электроплитами и электрокотлами можно сделать специальный пониженный тариф. Как вариант - ставить на безопасном отдалении от дома котельную малую на дом или квартал (знаю такие примеры), которая будет подавать горячую воду для систем отопления и водоснабжения. И энергия будет дополнительно идти только на электроплиту и электродуховку. Кстати немало поваров говорят, что электродуховка лучше газовой. Но главное вопрос безопасности! А то можно и атомный реактор поставить дома. Он куда безопаснее газа кстати.