Предвыборная чистка



Началось всё ещё в конце прошлого года, когда одним росчерком пера украинский ЦИК отсёк голоса тех украинцев, кто находится в России, закрыв здесь все избирательные участки.


Понятное дело, что находясь в России и видя реальную правду, а также глядя со стороны на то, что происходит на Украине без каких-либо информационных ограничений, именно эти граждане Украины предельно настроены против нынешней власти, потому и решается вопрос с ними просто и без особых раздумий.

Само же информационное поле непосредственно на Украине, по большому счёту, было зачищено уже давно: запрещены российские книги, фильмы, артисты, телеканалы, передачи и т.д. и т.п.

Любой источник, необязательно российского происхождения, если воспроизводил что-либо несозвучное Киеву, тут же либо правился, либо банился. Свидетельством тому недавняя история с CNN объявившем миру о российском Симферополе.

Но вот ведь незадача: те, кто ещё недавно ратовал за всё это, никак не могли предположить, что когда чистить будет уже нечего, от всего российского перейдут к зачистке украинского.

По большому счёту хунте всё равно украинец ты или русский, главное чтобы заткнуть рот, чтобы не дай бог, ты доносил правду до оставшихся жителей Украины.

С началом избирательной компании, хунта всерьёз взялась уже теперь и за украинские СМИ.

Украинский провайдер "Ланет", который входит в десятку крупнейших в стране, сообщил о прекращении трансляции телеканала NewsOne за нарушения законодательства о запрете передач, популяризирующих органы власти России.

"Ланет" также сообщил о прекращении трансляции канала "Макси TV", которому Нацсовет по ТВ ранее отказал в переоформлении лицензии.


Ну и "112 Украина", как же без него:

Телеканал "112 Украина" обвинил администрацию президента страны в блокировании рассмотрения петиции о недопущении давления на свободу слова и применения санкций к украинским ТВ, которая еще в ноябре набрала 25 тыс. голосов. Об этом говорится в заявлении СМИ, размещенном на официальном сайте телеканала.

Украинские власти неоднократно обвиняли телеканалы "112 Украина" и NewsOne в якобы необъективном освещении событий на "майдане" и в Донбассе.


Нелегитимность украинских выборов уже очевидна, надеюсь, Россия и другие адекватные страны не признают результаты этого фарса, если конечно он вообще состоится, ведь Порошенко всегда может повторить историю с военным положением.


• Всё самое актуальное: мой БЛОГ → | мой ДЗЕН
promo goodspb september 8, 2017 17:46 775
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…