Победная поступь России в именах



Не успел год начаться, блестяще проведёнными новогодними праздниками, как тут же обозначились области будущих побед России.
Более того, они стали не просто реальными, а уже обрели свои имена!


Имя "Посейдон" уже наделало много шуму и довольно известно. Теперь же, просачиваются некоторые скоростные характеристики этого атомного подводного беспилотника.

Российский атомный подводный беспилотник «Посейдон», который уже вышел на первые испытания, сможет развивать максимальную подводную скорость хода более 200 км/ч (около 110 узлов) на глубине более 1 км.

«Посейдон» будет двигаться на максимальной скорости в воздушной каверне (вокруг аппарата будет образовываться полость с водяным паром), что позволит значительно снизить сопротивление среды.

На пути к цели атомный беспилотник будет непрерывно маневрировать по курсу и глубине, что, с учетом максимальной скорости и глубины хода, сделает невозможным его поражение существующими у вероятного противника средствами.

Для сравнения, максимальная скорость современных атомных подлодок составляет около 60 км/ч (30–35 узлов), торпед — около 90 км/ч (до 50 узлов). Российская торпеда «Шквал» с ракетным двигателем может, по разным данным, развивать скорость до 370 км/ч (до 200 узлов), но на дистанцию чуть более 10 км и на малой глубине.

Беспилотники «Посейдон», которые будут размещаться на атомных подводных лодках, входят в так называемую океанскую многоцелевую систему. В мае стало известно, что такие аппараты будут способны нести ядерную боевую часть мощностью до 2 мегатонн. Работы по «Посейдону» включены в госпрограмму вооружения на 2018–2027 годы, до ее окончания аппарат должен быть передан ВМФ.

Бывший старший советник Госдепартамента США Кристиан Уитон считает, что российский беспилотник — это разрушительная «машина Судного дня», которая может уничтожить крупные города США.





Следующее имя из области космоса. Точнее будущего освоения Россией Луны.

Глава госкорпорации "Роскосмос" Дмитрий Рогозин объявил, что новая российская сверхтяжелая ракета для полета на Луну будет называться "Енисей".


Удачи тебе Россия!
Отправь в новом году всех своих врагов в ад и покори Луну, для освоения остальной части Солнечной системы.


• Всё самое актуальное: мой БЛОГ → | мой ДЗЕН
promo goodspb сентябрь 8, 2017 17:46 763
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
А что, "... на пыльных тропинках далёких планет..." я ещё не забыл!
А чего забывать, просто прошло время романтиков и настало прагматиков, нам там особо делать пока нечего!
Я практик, а первого человека в космос запускала моя бабушка, на её деревню в 34г стратонафты свалились а на меня в том же возрасте свалился развал СССР, прагматичным стал до жути!
Так теперь название ракеты каждый год менять будут?

Как там было у классика? Кремлёвский мечтатель?))))