Подданства и гражданства американского шпиона



Американский шпион, пойманный аккурат перед Новым годом в России, если и американский, то лишь в составе западной коалиции.


Задержанный в России по подозрению в шпионаже Пол Уилан, помимо американского гражданства и британского подданства, вполне вероятно, может иметь паспорта других государств. Кроме того, СМИ сообщали, что задержанный имеет также гражданство Канады и Ирландии.

По официальным данным, Уилан является руководителем службы безопасности в крупной американской компании BorgWarner, которая базируется в Мичигане и занимается производством различных комплектующих для автомобилей, прежде всего трансмиссий.


А что, если это был всего лишь промышленный шпионаж? Ведь наши же автомобили, судя по последним событиям, становятся явными конкурентами, в своём классе, западным.

В общем, сколько ответов, столько и вопросов.


• Всё самое актуальное: мой БЛОГ → | мой ДЗЕН
promo goodspb september 8, 2017 17:46 742
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
США вроде как двойное гражданство не одобряют, но и не преследуют за него.