Ядерная одержимость Путина". Французская газета "Le Point" с комментами читателей. АПДЕЙТ про Китай




Прекрасный новогодний подарок нации", - когда Владимир Путин высказывается так, он не упоминает никаких медицинских открытий или усовершенствование электрического автомобиля. Он приветствует запуск "непобедимой" гиперзвуковой ракеты.

Оружие, успешно испытанное 26 декабря и способное обеспечить безопасность страны "на десятилетия". Его имя? Авангард. Его особенность? Летать с ядерным или обычным зарядом со скоростью более чем в двадцать раз превышающей скорость звука в верхних слоях атмосферы, при этом меняя траекторию, чтобы не быть перехваченным.

Таковы, по крайней мере, сильные стороны, представленные Москвой.

"Было много работы и технологических прорывов в нескольких областях", - сказал президент России. Предмет гордости, который побуждает его развивать свою военную тематику. Потому что у Путина теперь есть привычка: когда он появляется перед камерами, он любит поговорить о проблемах ядерной конфронтации.

1 марта в ходе ежегодного выступления перед парламентариями с графиками и видео он в течение часа подробно рассказывает о новом арсенале, имеющимся у страны , чтобы противостоять угрозам США. "Двадцать лет назад никто не воспринимал нас всерьез. Никто нас не слушал. Так послушайте нас теперь ! "Через несколько недель в фильме под названием" Новый Мировой Порядок " он формулирует гипотезу о ядерной катастрофе и заканчивает странным замечанием. "Как российский гражданин и правитель российского государства, я задаюсь вопросом : Зачем этот мир, если не будет России ? "Он возвращается к теме в октябре на конференции Валдайского клуба, организованной в Сочи. И на этот раз он описывает будущее после конфликта. "Агрессор должен понять, что наказание неизбежно, что он будет уничтожен. И мы, как жертвы агрессии, как мученики, отправимся в рай. Они (агрессоры) сдохнут, и даже не успеют покаяться»

Наконец, 20 декабря на своей традиционной пресс-конференции он вновь обращается к своей любимой теме. "Есть идеи о создании маломощных ядерных боеголовок,-говорит он перед 1700 журналистами. Снижение порога применения такого оружия может привести к катастрофе и гибели нашей цивилизации".

Через неделю он сидит перед гигантским экраном вместе со своим нынешним министром обороны Сергеем Шойгу и бывшим на этой должности Сергеем Ивановым. Запуск Авангарда происходит с военной базы, расположенной к югу от Урала,ракета летит и приближается к своей цели в 6000 км отсюда на камчатском полуострове. Глава Кремля ликует. » Он ударил, как метеорит",-предупредил он. "У нас есть десятки таких, готовых к использованию", - заверяет Сергей Иванов. Тем не менее, у властей паранойя. ФСБ арестовал двух руководителей проекта, обвиняемых в обмене электронной почтой с китайцами и западом. Один из них, Виктор Кудрявцев, 75 лет, рискует 20 годами лишения свободы. Кроме того, проводится расследование по поводу еще десяти членов группы разработки. Но, как говорит Путин: "Мы все попадем в рай…"

Опубликовано 04/01/2019 в 15:59

Комментарии читателей газеты



Ciann 05/01/2019 à 13:15

Китай граничит с Россией.

Китай является удивительной страной, но иметь его в качестве близкого соседа меня бы тоже беспокоило. Прошлым летом я была удивлена, увидев современность городов и его жителей, поголовно подключенных к своим ноутбукам. Может, Россия не так уж и достойна порицания , желая защитить себя?



FLYTOXX 05/01/2019 à 11:09

Cчитается хорошим тоном надсмехаться над Путиным. Эта статья, представляющая его опасным параноиком, одержимым ядерной войной, не является исключением.

Давайте на минутку представим себя на месте русских.

Россия сегодня является державой второго плана, находящейся в условиях демографического спада, но до сих пор имеет 12% суши на планете, Что представляет собой огромное богатство.

Она граничит на юге с перенаселёнными странами, с большим потенциалом экономического, технологического и демографического развития: Китай, Индия, Пакистан составляют почти три миллиарда человек на 147 миллионов россиян.

Можно было бы подумать, что после падения СССР западный мир будет стремиться завлечь новую Россию в свой лагерь. Но всё произошло с точностью до наоборот. Тесное российско-европейское сотрудничество породило бы экономико-военную мощь, которая могла бы превзойти США, что было бы для американцев неприемлемо.

Таким образом, с тех пор стратегия США состояла в том, чтобы изолировать Россию в экономическом и военном отношении, обозначив ее как потенциального агрессора и окружив ее угрожающими альянсами.

Следует добавить к этому непредсказуемость Трампа и мы сможем лучше понять мышление Путина, который, впрочем, несмотря на ограниченные средства, очень хорошо смог отыграть на международном уровне.

Напряженность в Азии, недавние заявления китайского диктатора, угрожающие непосредственно Тайваню военной аннексией, рост мощи и технологии китайской армии, ядерное распространение (Иран, Северная Корея), ближне-Восточная пороховая бочка... мир никогда ещё не был столь неустойчивым с конца Второй мировой войны.

Старая поговорка: » Если хочешь мира, готовься к войне " никогда не была столь актуальной.

У Путина есть основания беспокоиться и быть предусмотрительным.



Happyfew 05/01/2019 à 10:54

Резонно задать себе вопрос, поскольку эта статья вполне вписывается в англо-саксонскую кампанию по демонизации России. Всё начинается с неискренности: вы когда-нибудь слышали, чтобы президент Франции говорил в своих выступлениях о французских научных изобретениях ? Не помню. Затем : в месяцы, предшествовавшие объявлению Путина в марте, из-за его успеха в Леванте, высшие генералы Пентагона в каждом выступлении унижали Россиию, региональную державу по словам Обамы. Цель ядерной речи Путина состояла лишь в том, чтобы напомнить о реалиях и статусе российской системы возмездия Генеральному штабу США, который, как было продемонстрировано позднее, игнорировал все успехи России в этой области. И да, они этого не знали ! И поэтому они думали, что разрушили Россию в 90-е годы, в частности, благодаря своим друзьям российским олигархам и совсем недавно благодаря санкциям. И наконец, как ни странно, этот Марк Нексон продолжает ссылаться на заявление Путина о российской ядерной политике умалчивая о том, что Россия не будет использовать ядерное оружие первой, что она будет использовать его только в том случае, если российская территория будет находиться под угрозой. Отсюда и его заявление о том, что русские, пацифисты, пойдут в рай, а те, кто напал на них, пойдут в ад !

На самом деле трудно сказать, является ли эта статья просто недобросовестной или чистой глупостью или полной некомпетентностью. Дело в том, что я не собираюсь больше продлевать свою 40-летнюю подписку на эту газету, статьи стали сплошным разочарованием.



MANDAL 05/01/2019 à 10:17

Русский народ привлекателен и вызывает симпатию...

Но эта симпатия заканчивается там, где начинается его национализм, который впрочем принёс ему столько невыразимых страданий...

Миттеран, который мне не особенно нравился, очень справедливо сказал "национализм-это война"

Ничего не изменилось, одни и те же человеческие заблуждения приводят к одним и тем же катастрофическим последствиям !


Par malherbe14 05/01/2019 à 00:30

Но он просто безумец !

Кто на них нападет, кто захочет атаковать Россию ? Почему эта гонка вооружения, как в России, так и в других странах мира ?

Не понимаю. Как будто президенты этих очень могущественных стран вернулись в начальную школу : « я тебе врежу на перемене ! »



Boris N. 05/01/2019 à 00:01

Их ядерные силы позволяют россиянам восстановить или поддерживать определенный баланс с США, несмотря на пропасть, разделяющую обе страны с точки зрения обычных вооружений.

Вроде как регулятор мощности...

Таким образом, вполне нормально видеть их модернизацию.

Это заявление также происходит в контексте выхода США из всех договоров



Le sanglier de Génolhac 04/01/2019 à 22:23

Я испытываю симпатию к русскому народу. Страдающий народ, которому не хватает самого необходимого, и будущее которого кажется более чем неопределенным. Народ, который пострадал от армии Гитлера и который заплатил безусловно самую большую дань во время последнего глобального конфликта,несколько миллионами чеовеческих жертв. Да, я симпатизирую русским. Невозможно восстанавливаемся в одночасье после 72 года коммунистической глупости. Особенно прискорбно, когда знаешь о промышленном уровне России до 1914 года и о прогрессе, к которому она могла прийти. Что касается Путина, то он олицетворяет сильную власть, которой так сильно недостает нашей стране, когда никто не знает, к чему в нынешнем положении вещей, капитуляция наших "элит" (!) может привести нас. Вы достаточно образованы чтобы знать, какие условия привели Ленин к власти. И позже (1922), Муссолини. И одиннадцать лет спустя Гитлер был приведён к власти народам, который больше не понимал, кому верить. Я боюсь, что наша страна не движется к той же судьбе. Одно несомненно, с точки зрения истории, совершенно исключено, что наша страна продолжит свою нынешнюю траекторию.


Par P'tit-Loup 04/01/2019 à 19:08

"Ядерная одержимость" свойственна не только Путину... Ким в Северной Корее, США, Китай со своим президентом (теперь "избран пожизненно")... Кроме того, Китай только что испытал "свою самую большую неядерную бомбу" ... Есть от чего быть с расслабленным, спокойным и безмятежным...

Комментарии россиян :
- А что Путин в новогоднем обращении говорил что-то про оружие, про ядерные ракеты?

- Хуже. По поводу его выступления без ракет британцы очень истерили: https://inosmi.ru/politic/20190102/244344087.html

Значит все верно сказал.


[источники]https://www.lepoint.fr/monde/l-obsession-nucleaire-de-poutine-04-01-2019-2283381_24.php
https://aftershock.news/?q=node/717662


АПДЕЙТ :
Эльфам на заметку : Китай - Си заявляет о необходимости быть готовыми к войне






[Spoiler (click to open)]С начала 2019 года Си Цзиньпин сделал уже несколько воинственных заявлений.

Так 2 января он заявил, что "Китай оставляет за собой право применить силу, чтобы привести Тайвань под свой контроль, но будет стремиться к достижению мирного "воссоединения" с самоуправляемым островом, который имеет светлое будущее под любым будущим китайским правлением".
На Тайване на такую риторику прореагировали очень болезненно.

В ходе выступления 5 января, на заседании высших должностных лиц Центральной военной комиссии, Си Цзиньпин заявил, что "Все воинские части должны правильно понимать основные тенденции в области национальной безопасности и её развития, а так же укрепляться в преддверии неожиданных трудностей, кризиса и сражений”. Вооруженные силы Китая должны "готовиться к всеобъемлющей военной борьбе с новой отправной точки", сказал он. "Подготовка к войне и борьбе должна быть усилена, чтобы обеспечить эффективное реагирование во время чрезвычайных ситуаций.”

Полковник НОАК в отставке, Юэ Ган пояснил изданию "South China Morning Post", что наряду с ростом напряженности между Пекином и Тайбэем, обращение Си к военным было ответом на растущую неопределенность по поводу геополитической борьбы между Китаем и Соединенными Штатами. "В течение предстоящего года США могут использовать Тайвань и Южно-китайское море в качестве предметов для торга, чтобы получить то, что они хотят от Китая в торговой войне”, - сказал он.

Данные выводы не безосновательны, и.о. министра обороны США Патрик Шанахан заявил, что в его военных приоритетах "Китай, Китай, Китай" и китайское издание "Global Times" уже прореагировало на это заявление. Пояснив, что у Китая есть козырная карта в виде межконтинентальной баллистической ракеты Dongfeng-41. Так же Народно-освободительная армия должна проводить больше подготовительных мероприятий в ответ на военный кризис в Тайваньском проливе, разрабатывать различные планы, такие как военная блокада вокруг острова, уничтожение там военных объектов и предотвращение внешних военных интервенций.
[источники]https://www.reuters.com/article/us-china-taiwan/chinas-xi-threatens-taiwan-with-force-but-also-seeks-peaceful-reunification-idUSKCN1OW04K
https://www.scmp.com/news/china/politics/article/2180772/chinese-president-xi-jinping-gives-army-its-first-order-2019
http://www.globaltimes.cn/content/1134527.shtml
https://aftershock.news/?q=node/717832
https://oohoo.livejournal.com/237534.html?thread=13553886#t13553886



Комментарии из Сети :
- Война – это путь обмана. Поэтому, если ты и можешь что-нибудь, показывай противнику, будто не можешь; если ты и пользуешься чем-нибудь, показывай ему, будто ты этим не пользуешься; хотя бы ты и был близко, показывай, будто ты далеко; хотя бы ты и был далеко, показывай, будто ты близко; заманивай его выгодой; приведи его в расстройство и бери его; если у него все полно, будь наготове; если он силен, уклоняйся от него; вызвав в нем гнев, приведи его в состояние расстройства; приняв смиренный вид, вызови в нем самомнение; если его силы свежи, утоми его; если у него дружны воины, разъедини; нападай на него, когда он не готов; выступай, когда он не ожидает

- так уже ж были, разборки
про то и речь, что уже разобрались, кто за что отвечает, и кто что за это получит
Россия отвечает за силовую стабилизацию, ибо больше некому. В самих Штатах просто тупо нет армии, способной воевать - даже с талибами. Как и в торгашеском Китае. Германии доверять такую функцию - себе дороже.
Путина не валить им было нужно, а ослабить его связь с народом, укрепить с элитами. Потому всеми силами продавливали пенсионную реформу, думали, что народ Путину не простит обиду. Только это они напрасно так судят по себе и своему народу. Сталину же простили все обиды, особенно после большой чистки элит.))



promo goodspb сентябрь 8, 2017 17:46 742
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…