Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote in goodspb,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru
goodspb

Category:

Весёлые приключения ТОМОСА в Стране Дураков



Ждали томос на Украине ждали, молились на Варфоломея и его ночи молились, а когда дождались, то отослали долгожданного к чертям собачим, то есть назад Варфоломею.


Бедняжку ПЦУ (не путать с ПТУ и другими схожими созвучиями), от гордости раздуло до состояния лёгкой предлопнутости, а Порошенко прям, как папа Карло, жонглировал томосом, как поленом, из которого впоследствии получатся послушные Буратины.

Томос об автокефалии "новой церкви" Украины в ближайшие дни увезут обратно в Стамбул, рассказал руководитель департамента по делам религий и национальностей министерства культуры Украины Андрей Юраш.

Он пояснил, что там должны быть подписи всех членов синода константинопольского патриархата, а сейчас есть подпись только патриарха Варфоломея.

Синод состоится через два дня, отметил Юраш. На его заседании планируется подписание документа об автокефалии. После этого томос снова вернут на Украину. По словам Юраша, его будут хранить "в особых условиях".



• Всё самое актуальное: мой БЛОГ → | мой ДЗЕН
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Этой ночью все случилось...

    Сперва пост назывался: Этой ночью это не случилось... И был опубликован 20.07.2021. И пару ночей после этого действительно было тихо. Но этой ночью в…

  • «Куда пропадает Вишня»

    Здравствуйте Растет в нашем саду маленькое Вишневое Дерево. Каждый год примерно в июле плодоносит. Вишня вкусная, сочная. В один из годов вишня…

  • С Днем Дачника...

    "Лето, середина июля, жара - 39 градусов в тени. Семья отдыхает на даче. Папа лежит в гамаке под деревом. К нему подходит 5-летний сынишка и…

promo goodspb сентябрь 8, 2017 17:46 809
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment