Герои Украины



Неужели на Украине нечем больше заняться, как выбирать среди больных и не слишком умных людей себе героев?


Нищета, воровство, полный развал экономики, а хунте всё нипочём!
Только недавно объявляли известного убийцу Степана Бандеру героем, а теперь вот новый герой, да ещё какой, Филарет!

Филарет (в миру Михаил Денисенко) с 1990 по 1992 год был главой Украинской православной церкви Московского патриархата. Решением архиерейского собора РПЦ в 1992 году он лишен священного сана за раскольническую деятельность и нарушение канонов. 21 февраля 1997 года на архиерейском соборе РПЦ был отлучен от церкви и предан анафеме, поскольку "не внял обращенному к нему от лица Матери-Церкви призыву к покаянию и продолжал раскольническую деятельность".

И вот это, новый герой Украины?

Президент Украины Петр Порошенко во вторник присвоил главе раскольнического Киевского патриархата, который вошел в новую неканоническую Православную церковь Украины, Филарету (Денисенко) звание Героя Украины. Глава государства пояснил, что наградил его за вклад "в борьбу за собственную поместную церковь".


• Всё самое актуальное: мой БЛОГ → | мой ДЗЕН
promo goodspb september 8, 2017 17:46 770
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
За то, что отказался от трона в новой секте.