Всемирный банк разучился прогнозировать или продался?



А вот это уже интересно.
На фоне безудержного роста российской экономики, который мы с вами легко наблюдаем хотя бы по магазинам, падающем ценам и доллару (уже на три рубля с начала года!), всемирный банк, вдруг не с того не с сего, выдаёт прогноз ухудшения нашего ничего.
Вопрос: что поломалось в этом бессмысленном банке? Или он окончательно продался?


Банк здесь не причём!
Это СМИ наперебой комментируют одни и те же выводы Всемирного, но с разной трактовкой в зависимости от порядка расстановки букв в словах.

Или уж совсем примитивно: вырывают из контекста только часть выводов.

Потому читать в России принято те СМИ, где ничем подобным не занимаются, например ТАСС (или РИА Новости), а не всякое непотребство типа "Эха" или "Новой", посещаемость которых приближается к абсолютному нолю.

Забавно, что даже остатки читателей последних, из числа самых приболевших, никогда даже не откроют невразумительное нагромождение на главной странице Живого Журнала, которое, как выяснилось, тоже пытается называть себя СМИ, а в реальности украв у блогеров эту самую страницу, просто развалило любимый многими ЖЖ до уровня дворового издания.

Ниже взвешенный и сбалансированный текст без купюр, обозначенного в заголовке события. Сравнивайте.

Темпы роста российской экономики в прошлом году росли, а инфляция оставалась низкой, говорится в опубликованном во вторник январском докладе Всемирного банка (ВБ) "Перспективы мировой экономики". В этом году документ носит название "Потемневший небосклон".

"Несмотря на ужесточение экономических санкций в отношении России, инфляция в этой стране оставалась относительно низкой и стабильной, а объемы нефтедобычи росли. Благодаря устойчивой внутренней экономической активности рост российской экономики ускорился в минувшем году до 1,6%", - сказано в докладе. В июньском докладе специалисты прогнозировали рост российской экономики в 2018 году на уровне 1,5%, как и в 2017 году.

Тем не менее, авторы доклада прогнозируют краткосрочное замедление роста экономики РФ в 2019 году до 1,5% (ухудшение прогноза на 0,3% по сравнению с июньскими данными). В связи с этим ожидается "снижение темпов экономического роста стран восточной части региона Европы и Центральной Азии". В 2020 и 2021 году ВБ ожидает увеличение темпов роста ВВП РФ до 1,8%.



• Всё самое актуальное: мой БЛОГ → | мой ДЗЕН
promo goodspb сентябрь 8, 2017 17:46 771
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
Всемирный банк понизил прогноз по росту мировой экономики.

В том числе и в России...