Экологическая битва: замена пакетов на авоськи из конопли



Помнится старый скетч сестёр Зайцевых из "Камеди Клаба", где они, изображая Ивана Грозного и его окружение, скуривали верхнюю одежду, сделанную из конопли и придумывали новые законы.


Теперь этот скетч вполне может воплотиться в реальность. Правда, не у нас в России.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил «войну» полиэтиленовым пакетам и призвал наладить производство авосек из конопляной ткани. По его словам, используемые сегодня пакеты не могут разложиться в земле за 500, 750 и 1000 лет.

«Я помню, что мои родители делали сумки-авоськи. Их не выбрасывали после покупки, а мыли и использовали снова. Это дружба с землей», — сказал турецкий лидер 9 января в ходе симпозиума по проблемам местного самоуправления в Анкаре.

Он отметил, что в его родной провинции Ризе выращивали коноплю, из которой производили ткань для таких сумок. Однако сейчас, по словам Эрдогана, данное растение в Турции не выращивают из-за «врагов, которые прикидываются друзьями».

«Но теперь, надеюсь, в этой области наше министерство сельского хозяйства сделает шаги, чтобы вновь производить коноплю», — заключил он.


Не знаю, что выиграет в этом случае экология, но рискну предположить, что жизнь авосек из конопли будет ещё короче, чем полиэтиленовых пакетов.


• Всё самое актуальное: мой БЛОГ → | мой ДЗЕН
promo goodspb september 8, 2017 17:46 769
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
Стволы, из которых делается пенька, содержат минимум действующего вещества, к тому же, есть специальные сорта конопли чисто сельскохозяйственного назначения.
Авоськой не накуришься.
В новости не сказано из каких сортов конопли Эрдоган собирается шить сумки.
Так что не факт.
А какая богатая фантазия буйно расцветёт...
Нормальная в общем тема. но лучше крапива.