Что нам стоит дом построить

Малой внук любит заниматься постройкой различных зданий из подобного конструктора. Что он только уже не строил: дома, гаражи, крепости. Благо стройматериала полный ящик. Скопился из нескольких комплектов .

И вот после завершения очередного строительства заявил: "...вот вырасту-строителем стану. Буду строить разные интересные дома. И детские сады, и школы..."...Мда, вот о детсадах он актуально вспомнил. У нас в квартале детсад так и не могут закончить в строительстве. А ведь осенью должны были сдать тот д\сад. Снова перенесли срок окончания строительства, теперь уже на июнь. Эдак и в сам деле внуку придётся помогать детский садик достроить...

Но, то отвлёкся. Только малой сказал о том, что строителем станет, как старший брат поспешил цинично разрушить братовы мечты: "...сто раз ещё передумаешь". И далее продолжил: "...я тоже раньше хотел строителем быть, а потом передумал.".  Вот ведь, умудрёный опытом...Передумал он. На вопрос кем же хочет стать, ответил что не знает пока: "...пока не решил. Там видно будет. Может машины придумывать буду, роботов разных."...Ладно, в самом деле подрастут, выберут себе профессию. Сам в их возрасте тоже по сто раз решал какую профессиию выбрать.

А вот конструкторы им такого вида надо бы и прикупить. Как из нашего детства:

Пусть механизмы конструируют.

Сейчас тоже такие есть в продаже. Интересно было с ними заниматься. Может быть и малым понравятся конструкторы из "нашего детства"

Tags:
promo goodspb september 8, 2017 17:46 723
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
Мнение ветерана-строителя. Денежки на детский сад скорее всего уплыли на прошедший чемпионат мира по футболу. Из-за него, например, у нас в Кургане вообще закрылось с десяток солидных строительных предприятий, не на что строить и нечего строить. Строительная логистика и продажа стройматериалов вообще на нуле. В городе поздороваться не с кем - специалисты разбрелись в поисках заработка по всей России. Так что идти в строители не рекомендую, кто его знает какой очередной мудак выдумает очередной чемпионат мира по чему-нибудь... а алюминиевый конструктор у меня в детстве был, только колёса производились из настоящей резины и болтики с гайками куда-то постоянно девались...
Конструкторы "из нашего детства" современной детворе скучны.
Для мелких они слишком сложны (мелкая моторика еще слабовата), для тех, кто постарше - неинтересны своей примитивностью.
Им теперь с приводами разными подавай, а чуть постарше - так вообще роботов собирают уже и программируют.
Прогресс, ёлы ;))