Тысячи башкир решили сменить место работы

Новый год — идеальный момент для подведения итогов и новых свершений. В это время все мы стремимся начать жизнь с чистого листа: даем себе обещания, ставим новые цели, стараемся сменить образ жизни и избавиться от вредных привычек.

Новый год — это и своеобразный водораздел, когда люди решают выйти из условной зоны комфорта и сменить род деятельности. Серьезную помощь на этом поприще оказывают компании интернет-рекрутмента.

Количество активных соискателей на сайте HeadHunter за год увеличилось на 23%. В новогодние праздники почти 11 тысяч жителей Башкирии разместили свои резюме.



Ситуация на рынке труда, по данным компании, остается стабильной: по прежнему на производстве требуются синие воротнички, а в сфере услуг — серые. Тенденция также распространяется на курьеров и водителей. В целом по стране спрос на персонал вырос на 41%.
Соискатели из Башкортостана больше всего заинтересованы в строительстве, добыче ископаемых и работе на предприятиях — это четверть всех соискателей, среди которых преимущественно мужчины. Соискатели с высшим образованием (60%) пробуют свои силы в банковской сфере и телекоммуникационных компаниях.

Также не исключено, что на рынок труда в ближайшее время вернутся фотографы и дизайнеры. Работодатели, по словам компании HeadHunter, всегда нуждается в талантливых специалистах, учитывая, что творческие специальности не подвержены риску автоматизации.

Технологические изменения на производстве и в сфере услуг уже давно тревожат умы работников средней квалификации. Но тенденция по замещению вовсе не означает, что люди потеряют свои рабочие места. Уже сейчас сотрудники, выполняющие механические работы, расширяют свои профессиональные навыки и умения, повышая свою квалификацию.




promo goodspb september 8, 2017 17:46 777
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
Угольная шахта...1981 год. Лава 150 метров . в смене 30 человек. На шахте на лям тонн 4 лавы. Сейчас...Лава 350-400 метров. В смене 8 человек. В шахте 3 лавы. На гора 4 млн тонн...Россия-Воркута
Я правильно поняла, что модернизация была проведена, что бы увеличить количество проверяющих? Тогда пардон, вопрос, а на фига это надо капиталистам ?