Украинские посольства требуют мзду на оккупацию Донбасса



Украинская хунта обнаглела вконец.
Сначала она оккупировала нашу, всеми любимую Украину, устроив там чёрти что, благо, мы хотя бы Крым спасли от разграбления. После, она оккупировала Донбасс, мечтающий о лучшей свободной жизни, без хунты.
А теперь и вовсе, собирает в посольствах мзду на оккупацию того же Донбасса.


А в стране есть деньги вообще? Где кредиты? Где, всевозможные выделения Америки и других стран? Сколько можно пудрить мозги нашим родственникам на Украине?

Не пора ли честно признать, что план захвата Украины провалился и вернуть награбленное? Или хунта, управляемая американским наместником Порошенко ждёт, когда их развесит по деревьям население Украины?

Журналисты украинского телеканала "1+1" обратились в МИД Украины с требованием расследовать скандал вокруг посольства страны в Мексике, которое, по свидетельству некоторых иностранцев, требовало с них при получении визы пожертвовать определенную денежную сумму на проведение силовой операции в Донбассе.

Как рассказала Телевизионная служба новостей телеканала в одном из своих сюжетов, с просьбой разобраться в ситуации к журналистам обратился женатый на украинке и потому часто приезжающий в страну мексиканский адвокат Карлос Эдуардо Сото Тревино. По словам мексиканца, в украинском посольстве консул перед решением визовых вопросов каждый раз "требует с него сдать деньги на нужды украинской армии".

"Трижды, когда я обращался за визой, они показывали образец письма и просили написать аналогичное. В нем говорится о том, что вы делаете благотворительный взнос в размере 80 - $100 в руки консулу или кому-то другому сотруднику посольства. И только тогда можно получить визу. При этом, конечно, сбор за визу оплачивается отдельно", - цитирует мексиканца телеканал.

Другой свидетель, Сергио Пенья Серрано, также женатый на украинке, подтвердил, что в украинском посольстве в Мексике на стенде "Информация" действительно висит пример письма о добровольных пожертвованиях. "На столе лежала форма письма, которую надо было воспроизвести, о том, что я добровольно жертвую деньги на Донбасс", - приводит телеканал слова мексиканца. По словам Сергио, его "возмутили такие навязчивые призывы к благотворительности".

По запросу журналистов в МИД Украины начали проверку, но, как сообщает ТСН, нарушений не нашли. "Я должен сообщить, что это добровольное дело, следовательно, инициативно отдельные сотрудники изъявили желание формировать эти средства и передавали их в киевский военный госпиталь на лечение военных, которые оказались в зоне боевых действий", - пояснил телеканалу заместитель директора консульской службы МИД Украины Василий Кирилич.

По данным ТСН, собранная посольством сумма превысила $5 тыс. Однако ни в столичном госпитале, ни в волонтерских организациях информацию о передаче собранных посольством денег не подтверждают. "Журналисты направили в МИД дополнительный запрос с предложением провести служебное расследование", - заключает автор сюжета.



• Всё самое актуальное: мой БЛОГ → | мой ДЗЕН
promo goodspb сентябрь 8, 2017 17:46 768
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…