Роспотребнадзор против домашних обедов в школе

Роспотребнадзор после нескольких случаев дизентерии в московских детских садах подготовил проект новых санитарных правил для организации питания детей.

Причиной инфекционного заболевания стал испорченный творог. Аналогичных случаев отравления ведомство не обнаружило, но тем не менее предприняло ряд решительных мер.



По новым санитарно-эпидемиологическим нормативам запрещается приносить в столовую продукты и блюда из дома. Персоналу придется не только строго следить за таймингом варки яиц и сосисок, но также не допускать в столовое помещение учащихся с домашней едой. Ребятам, по всей видимости, придется обедать за школьной партой, аккуратно расположившись между учебниками и рабочими тетрадями. Кроме того, дежурство в столовой теперь будет осуществляться строго с 12 лет.

Ведомство, по мнению некоторых родителей, излишне много внимания уделяет толщине запеканок и использованию алюминиевой посуды. В Роспотребнадзоре напоминают, что посуда из алюминия может вступать в реакцию с продуктами под воздействием некоторых кислот, а творог и яйца в запеканке могут недостаточно пропечься.

Кроме того, в ведомстве предлагают вымачивать петрушку для салатов в уксусе, а очищенную картошку промывать по пять минут под проточной водой. Благо, на защиту прав учащихся встали в Государственной думе. Заместитель председателя комитета по образованию и науке Борис Чернышов заметил, что у многих детей наблюдаются проблемы с пищеварением, и обед, приготовленный мамой или бабушкой, является для них настоящим спасением. Политик считает, что школьникам следует не только приносить с собой еду, но и угощать ею одноклассников.

promo goodspb september 8, 2017 17:46 774
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
Особенно хорошо я себе представляю эти школьные обеды в маленьких городишках, где продукты для школ выделяют по принципу "на тебе боже". Фактически обрекли детей на вынужденную голодовку.
Когда я сама училась в школе, мужественно терпела до 2х часов, ибо от школьной столовой меня с души воротило. Но в какой-то момент у меня состоялся конфликт с классной дамой, женщиной не большого ума, зато мстительной. Она знала, к несчастью, что я хожу в художественную школу, и у меня между той и другой школой есть буквально минут сорок, чтобы переодеться и пообедать. Вот она и начала придумывать разные предлоги, чтобы задержать меня после шестого урока. В какой-то момент мне это надоело, и я выучилась лихо сбегать с занятий. Но ненависть к школьному питанию и к попыткам всех школьников обязать питаться именно в столовой у меня на всю жизнь.
кстати, вот не в тему поста, а к вопросу "ревности" школьных классных дам к дополнительной школе учени_ка(цы). столкнулась с этим сама, учась в музыкальной школе, столкнулась с этим когда там же учился ребенок. "задержки" под любыми предлогами, именно зная!!! что занятия в музыкальной почти каждый день.
зачеееееееем? что за сволочность такая. ответ директора _ они, типа, обязаны охватить внеклассной работой всех детей и в школе тоже есть кружки, вот к примеру учитель пения ведет хор... хоооооооор! а моё чадо учавствовать не желает. на кой хрен ребенку, осваивающему инструмент с педагогом профессионалом, и, собственно, не рвущемуся к вокальным подвигам школьный хор....загадка.

Ага, у меня тоже был конфликт из-за хора. Это при том, что у меня нет слуха, и учитель по музыке всякий раз морщился, когда я пыталась что-то спеть. Когда я в лоб спросила - нафига мне хор, если меня там слышать не хотят, получила четкий логичный ответ: чтоб не болталась по улице (а то ей не сказали, что до вечера я в принципе не могу находиться на улице), а ты просто стой в хоре, молчи и рот открывай. Я тогда еще не знала термина "абсурд", но от блестящей перспективы сменить художку на "стой и рот открывай" у меня аж дух захватило. Школа заботится о детях.
Кружка по рисованию, даже самого завалящего в школе не было, к слову, а потом как-то пришел дядечка из ГОРОНО - агитировать в художку же. Меня к нему с гордостью притащили, и тут выяснился прокол-с... ему нужны были дети для поступления в художку, а не те, кто её уже заканчивал на тот момент.
аааааа, это "забота" такая..... синдром спасителя человечества в лице особи ребенка налицо. даже если об этом никто не просит. вот и в материале поста о том же. отравилось к примеру много детей.... это как пить дать домашним, даааааааа. вот прям все 120 человек одновременно принесли домашнего творожку.

мне всегда казалось, что если массовое, то ножки с рожками растут как раз из мест приготовления массового к-ва пищи, ан нет.... неисповедимы пути мыслительных процессов некоторых особей.
не, это один принес, и на 120 поделил.
на самом деле, все как обычно, как в той истории с "пьяным" ребенком. надо срочно найти отмазку. а, вот она, кто-то из детей приносил творог, ура.
круто.... небось под микроскопом делил, на уроке биологии и математики.
эксперимент удался, чо
и даааа от *****перспективы сменить художку на "стой и рот открывай"****** у меня тож дух захватило. :-))))))))))))))))))))
Я всю жизнь буду помнить этот эпизод, и это не совок. Это в принципе показатель того, как система проявляет заботу о гражданах.
да собственно при "совке" мы летели в столовую, чтобы купить парочку жутко вредных пирожков с мясом или картошкой, пожаренных в холестериновом нерафинированном подсолнечном масле, и пару стаканов компота. наедались :-)))))))))) сметана продавалась стаканами, некипяченная, в общем до стх пор люблю пирожки по типу беляшей :-) и отравлений ни одного не помню за все время учебы. и аллергий тоже.