За что русских не любят в Германии?

С момента падения железного занавеса прошел не один десяток лет. Групповой выездной туризм советской эпохи уступил место индивидуальным поездкам за рубеж. Наши соотечественники теперь спокойно изъясняются на английском и практически не отличаются от европейцев стилем одежды.

Казалось бы, анекдоты про «руссо туристо» остались в прошлом, но россиян за рубежом по прежнему продолжают узнавать — и не всегда с хорошей стороны.



Последний камень в наш огород кинула влиятельная немецкая газета Die Welt. Журналисты провели опрос среди своих сограждан, который показал, что жители Германии недолюбливают туристов из РФ. Наибольший негатив у немцев вызывает страсть россиян к алкоголю, ведь именно из этой пагубной привычки вытекает и шумное поведение в ресторанах, и приставание к местным жительницам, и драки в отелях. В памяти сразу всплывает скандальный фильм «Отпуск господина Гаджиева» об отдыхе темпераментной российской семьи на курорте в Анталии, показанный по немецкому телевидению в 2007 году.

Популярность курортов в Таиланде, Египте и Турции по-прежнему остается стабильно высокой, поэтому дистанцироваться от расхожего образа хамоватого туриста в ближайшее время у нас вряд ли получится. Стоит заметить, что немцы также остались не в восторге от поведения британских туристов, которых тоже обвинили в излишней тяге к алкоголю и дебошу.

Ответная реакция наших пользователей не заставила себя долго ждать. И вот уже немецкого туриста обличают во всех смертных грехах.
Про вежливость и осмотрительность за пределами Германии многие немцы забывают и показывают себя немногим лучше архетипического поведения праздного россиянина за рубежом.

Ситуацию прокомментировал первый вице-президент Ассоциации туроператоров России Владимир Канторович.



Неприязнь к нашим соотечественникам за рубежом может быть обусовлена не только историческими обстоятельствами, но и бородатыми стереотипами о «руссо туристо». Дурная слава не преследует нас обычно в Сербии, Болгарии, Греции и на Кубе. Местные жители этих стран значительно лучше относятся к нашим соотечественникам и проявляют большее радушие и гостеприимство.


promo goodspb september 8, 2017 17:46 774
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
"Гаджиев" -типичная русская фамилия, да.
Пострадавшим и потерпевшим
Как грустно вас слушать...
Не все Русские в ларьке торгуют!
Re: Пострадавшим и потерпевшим
Гораздо проще.
Прежде, чем отвечать на вопрос "Почему?", следовало бы убедиться в наличии самого факта.

зато они любят трезвых и шумных арабов,которые пристают к немкам
блять, сцуко, немцы бесят... в какое время не выйди, все лежаки заняты их полотенцами...)))

Edited at 2019-01-11 05:15 pm (UTC)
сформулировала бы вопрос так: за что работающие аборигены (немцы, не немцы) не любят понаехавших отдыхающих?)
кажется ответ очевиден..)
Победителей всигда боятся! А за что нам по фиг!!!
Русских в Германии нет. Есть лишь евреи, прибывшие туда из России, да куча черножопых. Все русские сидят в России, дожевывая от зарплаты до зарплаты.
Бред анализировать журналистскую заказуху. Если бы дойче швайны отчаянно не ругались, упав с пирса под носом моей яхты в Барсе, там бы и осталась баба его. Нах я её вынимал?
Не любят (не только в Германии) не русских, а дебилов.
Но стоит только об этом заикнуться, как сразу обвинят в русофобии.
Да, дебилы.

То есть в тексте про россиян и Гаджиевых, но в заголовок надо непременно написать "не любят русских". А ты не охуел часом??

А где русских любят вообще? Их-нас и в России-то не любят... сами же русские (потому и остальные не любят, и боятся)... / дарю
Немцы про поющие трусы видимо забыли!
Пустой журнал и сразу Промо. Промо чего? Срача в коментах? Вас когда нибудь в школе учили стучаться в закрытую дверь?
Добрый день. В промо вешаю я, как модератор сообщества. Выбираю любой понравившийся мне пост. Что вас смутило?
"Не любят"-это ладно, главное, что в бассейны 9 мая не скидывают. Единственное, о чем нельзя забывать:-Что однажды, они хотели нас всех убить.

Edited at 2019-01-11 07:19 pm (UTC)
Я уж лет пятнадцать не был в Турции, но в конце 90х довелось отдохнуть в именно в недорогом "немецком отеле", где говорящих по русских было человек пять. Что сказать.. Немцы бухали везде и кажется все, в барах, у бассейна, в бассейне .. Я, не заметил особых отличий между забуханными, немцами, русскими или бритишами..
Зато когда в начале августа, в период отпусков, вместе собираются итальянцы, то немцы и австрийцы норовят выехать из отеля ;-))