block_resnar (block_resnar) wrote in goodspb,
block_resnar
block_resnar
goodspb

Categories:

За что русских не любят в Германии?

С момента падения железного занавеса прошел не один десяток лет. Групповой выездной туризм советской эпохи уступил место индивидуальным поездкам за рубеж. Наши соотечественники теперь спокойно изъясняются на английском и практически не отличаются от европейцев стилем одежды.

Казалось бы, анекдоты про «руссо туристо» остались в прошлом, но россиян за рубежом по прежнему продолжают узнавать — и не всегда с хорошей стороны.



Последний камень в наш огород кинула влиятельная немецкая газета Die Welt. Журналисты провели опрос среди своих сограждан, который показал, что жители Германии недолюбливают туристов из РФ. Наибольший негатив у немцев вызывает страсть россиян к алкоголю, ведь именно из этой пагубной привычки вытекает и шумное поведение в ресторанах, и приставание к местным жительницам, и драки в отелях. В памяти сразу всплывает скандальный фильм «Отпуск господина Гаджиева» об отдыхе темпераментной российской семьи на курорте в Анталии, показанный по немецкому телевидению в 2007 году.

Популярность курортов в Таиланде, Египте и Турции по-прежнему остается стабильно высокой, поэтому дистанцироваться от расхожего образа хамоватого туриста в ближайшее время у нас вряд ли получится. Стоит заметить, что немцы также остались не в восторге от поведения британских туристов, которых тоже обвинили в излишней тяге к алкоголю и дебошу.

Ответная реакция наших пользователей не заставила себя долго ждать. И вот уже немецкого туриста обличают во всех смертных грехах.
Про вежливость и осмотрительность за пределами Германии многие немцы забывают и показывают себя немногим лучше архетипического поведения праздного россиянина за рубежом.

Ситуацию прокомментировал первый вице-президент Ассоциации туроператоров России Владимир Канторович.



Неприязнь к нашим соотечественникам за рубежом может быть обусовлена не только историческими обстоятельствами, но и бородатыми стереотипами о «руссо туристо». Дурная слава не преследует нас обычно в Сербии, Болгарии, Греции и на Кубе. Местные жители этих стран значительно лучше относятся к нашим соотечественникам и проявляют большее радушие и гостеприимство.


Subscribe
promo goodspb сентябрь 8, 2017 17:46 779
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 112 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →