IRNELLA (irnella) wrote in goodspb,
IRNELLA
irnella
goodspb

Categories:

Ходорковский не признает ответственность за убийство журналистов

В СМИ появились эксклюзивные материалы о гибели российских журналистов в Центральноафриканской Республике. Федеральное агентство новостей считает, что Михаил Ходорковский пытается переложить ответственность за убийство трех граждан России, создавая информационный шум.

ФАН заявил, что располагает доказательствами, проливающими свет на гибель военного журналиста Орхана Джемаля, оператора Кирилла Радченко и режиссера Александра Расторгуева. Эксклюзивные материалы, по словам агентства, были получены от анонимного информатора из круга доверия Михаила Ходорковского.



Орхан Джемаль погиб вместе со своими коллегами на территории ЦАР, куда они отправились для съемок документального фильма о деятельности частной военной компании Вагнера. За эту работу Центр управления расследованиями обещал заплатить 20 тысяч долларов. Неизвестные, по официальной версии Министерства иностранных дел России, напали на журналистов для того, чтобы ограбить, а позже убили их после оказанного сопротивления. Водителю удалось скрыться.

В Следственном комитете России опровергли информацию расследования проекта «Досье», принадлежащего Ходорковскому, о том, что водитель погибших журналистов связывался с жандармом Центральноафриканской Республики. СК посоветовал не торопиться с выдвижением собственных версий и не обвинять непричастных.



Ходорковскому, согласно источнику, также было известно, что контакт наемного координатора не был «фальшивым», хотя предприниматель утверждает обратное, обвиняя военкора ФАН Кирилла Романовского в предоставлении фальсификации. Фиксера по имени Мартин, как стало известно, специально проверяла французская журналистка Елена Серветтаз, переписка с которой тоже была опубликована.



Возникает вопрос: зачем ЦУР потребовалась помощь стороннего фиксера, если у них была налажена связь с антивоенным активистом Хантером Хини, который давно работал на африканской территории и имел все необходимые связи для организации рабочего процесса?

Следственный комитет продолжает расследование, а Федеральное агентство новостей обещает в скором времени опубликовать новые эксклюзивные материалы, проливающие свет на убийство российских журналистов.
Subscribe
promo goodspb сентябрь 8, 2017 17:46 778
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 38 comments