Молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметаны



С вчерашнего дня "Сметанкой" на этикетке такой продукт больше называть нельзя - это расценивается как введение потребителя в заблуждение.

А также - «сыроподобный», «сырный», «сыродельный», «сычужный», «творожочек», «сливочки», «маслице» «творожок» - все эти уводящие внимание покупателя от сути словечки отныне на этикетках молочных продуктов запрещены, пишут СМИ.
Сычужный - такой эпитет я читаю часто на этикетках сыров в торговых сетях.

Продукт творожно-растительный - при этом растительных жиров может быть всего 2-6 г на 100 г творога.
[источник]https://roskachestvo.gov.ru/news/molokosoderzhashchuyu-produktsiyu-bolshe-ne-maskiruyut-nazvaniyami-/



А вы какую молочку покупаете, по каким критериям ориентируетесь ?


promo goodspb сентябрь 8, 2017 17:46 770
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
Люблю Ичалковскую молочку но в Москве её мало, а вообще всегда внимательно смотрю состав! Майонез который не молочка но всегда рядом стараюсь делать сам, благо ем мало а делать легко, в покупном чего только не напихано!
Критерий один - женщина, значит женщина, а не силиконовая кукла. Песня, значит Муслим Магомаев, а не какая-то бузова... А критерий один - русский язык очень точен в толковании и не допускает никакой толерантности, даже в молочке.
Да согласен я с тобой полностью, но ведь многие не понимают этот состав! Например, сок "гомогенизированный" - это хорошо или плохо? Я вот знаю точно, что это очень плохо (мне спецы однажды подсказали). Вот так, голову не ломая, покупаем просто "Сок".










Гомогенизация – процесс создания однородной структуры продукта: все компоненты сока или пюре тщательно измельчаются и перемешиваются. Эта процедура нередко применяется в пищевой промышленности. Например, в производстве сливочного масла, маргарина, майонеза, пюре, паштетов, а также соков.
Если производитель указывает, что сок гомогенизированный, значит, в этот продукт входят все компоненты химического состава плодов, в том числе и нерастворимые: клетчатка, полуклетчатка, протопектин, жирорастворимые пигменты. Эксперты утверждают, что благодаря полному сохранению составных частей сырья ценность таких соков с мякотью выше, чем осветленных.
Умничка! Только почему ты не пишешь, что в процессе гомогенизации применяют водород? А в газировках в качестве консерванта используют ацетон? А в производстве сахара задействована серная кислота?
Стараюсь везде брать местное либо из других регионов но натуральное и произведенное крупными частными предприятиями не из холдингов.
Сычужный это фактически любой сыр, произведенный с применением сычужного фермента.
Пармезан, Маасдам, Адыгейский, брынза.
да вот тоже зацепилась за это слово в новости, но вырезать из заметки не стала
либо как вариант, что слово используется неверно.
Некую молокосодержащую смесь обрабатывают ферментом, и не выдержав положенного срока выдают за сыр
лучший коммент.
смесь на основе пальмового масла, видимо
обрат и пальма например, да.
Кстати в пальмовом масле нет ничего сильно страшного, многие хозяйки например используют маргарин, когда готовят выпечку. Использовать пальмовое масло гораздо безопаснее для здоровья в этом случае