avdotijperz (avdotijperz) wrote in goodspb,
avdotijperz
avdotijperz
goodspb

Categories:

Может ли народ быть сборищем случайных людей

На мой взгляд, таких народов полно.

Возьмите Прибалтику. Элиты 90х отдали их Западу и что мы сейчас там видим? А видим полное отстутствие интституциональной независимости. И я не говорю о том, что в службах безопасности созданы целые отделы для ЦРУ, нет. Надо смотреть еще глубже. Финансы. Независимые финансы равны независимой экономике. Финансы в Прибалтике контролируют иностранцы. Иностранные банки. И в относительно богатой, поделенной скандинавами, Эстонии, и в бедных Латвии и Литве. Что говорить о какой-нибудь промышленности. А кому принадлежит экономика, тот владеет и политикой. Это закон капитализма.

Как можно так разбрасываться своей свободой? Только забывая свою историю, не имея подлинных героев своей независимости. История не только продолжает знания о мире в века, она определяет самоидентификацию народа, его единство и волю к свободе.

Можно себе представить чтобы так вели себя Турки? Это смешно. Пронизанная сетями агентов влияния США (гюленисты, ученые, политики, бизнесмены, артисты), глубочайшей экономической кооперацией с Западом, являясь давнишним членом НАТО. Как только американцы показали зубы, покушаясь на президента, лидера народа, мгновенно вся эта громадная инфраструктура внешнего контроля была обнулена в считанные недели. Турки - это древняя история и культура, они государственники по своему мировоззрению. Не сборище случайных людей.

Все это базируется на исторической памяти и самоидентификации.

После ВОСР "царь" было словом ругательным. И не случайно Сталин в самые тяжелые годы обратился к опыту русских царей. Это он назвал Ивана Грозного своим учителем. Он вернул царскую историю на добрую сторону советской самоидентификации.

То, что сейчас делают с украинцами, с этой Русью изначальной, неотъемлемой частью нашего народа и истории, и состоит в превращении малоросов в прибалтов. Для этого из самосознания исключают историю, многовековую русскую культуру, запрещают народообразующую тысячелетнюю церковь.

Цель простая: из народа сделать сборище случайных людей, согласных жить в государстве потребителями, не контролируя свою власть. Не владея собственной свободой и судьбой.
Tags: политика
Subscribe
promo goodspb september 8, 2017 17:46 804
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 44 comments