Ля-ля-ля, жу-жу-жу, томос я не покажу...



Если бы не нищета, голод и разруха, то украинцы, те, что ещё не свалили, целыми днями угорали бы над своим президентом. А чтобы угорать и дальше, они с удовольствием выбрали бы его и на второй срок и даже на третий, если бы конечно в стране присутствовала хотя бы сотая часть того, что обещается.


Ну, посудите сами. Глубочайший и тяжелейший кризис, а этот клоун, только и делает, что обрубает связи с Россией, то, что могло бы приносить приличный доход. Вместо того, чтобы кормить и поить страну, пьёт сам, а после того, как выпьет, раскалывает церковь, что бы ещё и здесь унизить остатки населения.

После этого, находясь в пьяном угаре, неожиданно заявляет, что его ПЦУ, от которой отвернулись все, кому не лень, да и кому лень тоже, ни с того ни с сего, вдруг стала канонической и требует у РПЦ показать- таки её томос.

"Покажи мне свой томос и я скажу, кто ты!" — как бы провозглашает Порошенко, после очередного стакана горилки.

В общем, Порошенко, как у всех нормальных людей, тупо предлагает помериться томосами. Кто из двух ПЦ томоснутее.

"Никто не вправе перед украинцами закрывать двери храма божьего, признавать, кто каноничен, а кто не каноничен. И вот сейчас наша церковь является канонической, а пусть теперь они сейчас сами разберутся — покажут томос", заявил Порошенко во время поездки в Спасо-Преображенский кафедральный собор Винницы, куда он привез томос об автокефалии украинской «новой церкви».

Представитель Русской православной церкви прокомментировал заявление президента Украины Петра Порошенко о том, что «автокефальная Православная церковь Украины» является канонической, и его призыв к РПЦ «показать томос».

«Последние месяцы мы видим беспрецедентный характер вовлечения украинских властей и, в частности, президента Украины Петра Порошенко во внутренние дела православных верующих на Украине. Заявления этого политического лидера оставляют впечатление, что он, вероятно, считает себя религиозным лидером, который вправе ставить вопросы, которые относятся к сугубо религиозной сфере. Мы полагаем, что это вопиющее смешение религии и политики, которое мы видим в лице этого человека, не принесёт ничего хорошего украинскому государству», — отметил собеседник RT.

По его словам, «заигрывание украинских властей с Фанаром достигло своего апогея».

«Манипуляции с религиозным фактором носят абсолютно беззаконный, антидемократический и недопустимый в XXI веке характер. Разумеется, мы не собираемся никоим образом вступать в диалог с президентом Украины, когда он пытается выдвигать какие-то претензии к Русской православной церкви, Украинской православной церкви и иными способами вмешиваться в религиозные дела», — заключил он.



• Всё самое актуальное: мой БЛОГ → | мой ДЗЕН
promo goodspb september 8, 2017 17:46 770
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…