Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote in goodspb,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru
goodspb

Categories:

Надудели на сто лимонов



На самом деле, история тёмная. И кто там и что, точно пока неизвестно. Но, тем не менее, "Лента.ру" публикует версию случившегося от Telegram-канала Двач.



На журналиста Юрия Дудя и телеведущую Анастасию Ивлееву, подан иск по 50 лимонов с каждого в Мещанский суд Москвы, от некого Бестаева А. А.

Telegram-канал Двач предположил, что в суд на видеоблогеров подал Артур Бестаев, который в сентябре возмутился ответом Ивлеевой на своей странице во «ВКонтакте».

«Считаю невозможным такое высказывание в адрес Президента Путина от кого бы то ни было, учитывая его труд, заслуги и результаты работы на благо России и Мира на Земле. Требую от Ю.Дудь удалить данное видео где бы он его не распространил и никогда не распространять впредь», — написал Бестаев (орфография сохранена). Также он создал петицию за удаление видео.
Недовольство Бестаева вызвали слова телеведущей с 58-й минуты записи.
Как следует из видео, после 58-й минуты Дудь интересуется, слышала ли Ивлеева о марше матерей, а также задает ей традиционный вопрос рубрики «Блиц»: «Оказавшись перед Путиным, что ты ему скажешь?». Ивлеева ответила: «Ты не *** (устал)?».


В преддверии улюлюканья всевозможных недоблогеров и переблогеров, троллей, сотрудников 77- бригады и группы Ольга (ольгинских), оставлю пару своих комментариев.

Да, иск немного наивен, да и сумма нереальная, потому вряд ли будет удовлетворена при любом раскладе. Но, я считаю даже это, уже хорошо! Лиха беда начало!
За свои слова надо отвечать! Всегда!

Ведь раньше, в лучшие времена СССР, общественная сознательность так и проявлялась. А это было прямым следствием и общего воспитания и патриотического в частности.

Нельзя проходить мимо, когда вот так, походя, за чашкой чая, оскорбляют президента твоей Родины. Тем более самого популярного президента в мире.
Сыр-бор, как я понимаю из-за унизительной фразы в адрес Владимира Путина, сказанной матом (в тексте запикано звёздочками, я так понимаю это слово "зае.ался").

А то все, кому не лень, ради хайпа, просто походя, оскорбляют власть и не несут при этом никакой ответственности. Например, в Живом Журнале, на постоянной основе этим занимается актёр Станислав Садальский. Кроет матом в каждом посте власть, почём зря.
А сам при этом слабо разбирается предмете своих возмущений (информацию он собирает из различных интернет-помоек).
Никаких подтверждений и сколько-нибудь серьёзной аргументации, только мат и пустословие.

Конечно, такое надо останавливать!
Провозгласив себя народным блогером, Садальский просто привык набирать рейтинг вот такими выпадами, а на большее не хватает таланта.

И таких в Живом Журнале полно.
Вот недавно вспоминали Максима Мировича, этот вообще опубликовал твит, где не просто назвал нашего президента матом, но и открыто предложил Ходорковскому организовать его устранение.



А между тем, почти все посты этого Мировича, в которых нет ни слова правды об СССР, и над которыми угорает весь интернет, редакция Живого Журнала публикует на главной странице сервиса. Мирович там в любимчиках.
Известные блогеры почти все из ЖЖ ушли, трафик упал в разы... Живой Журнал надо срочно спасать, а его редакции всё нипочём: публикуют какого-то шизофреника на главной и всё!
Купил он их что ли...

А где здесь наша сознательность? Понятно, что жителя Белоруссии Мировича не достать, так редакция Живого Журнала здесь, под боком. Пару-тройку исков, подключить ветеранов, памятуя его посты не только об СССР, но и о Великой Отечественной войне, и всё.

В общем, начало хорошее. Но жалобы (иски), должны быть обоснованы чем-то большим, чем одно слово матом и суммы исков, также должны быть реальные.


• Всё самое актуальное: мой БЛОГ → | мой ДЗЕН
Subscribe
promo goodspb september 8, 2017 17:46 803
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments