IRNELLA (irnella) wrote in goodspb,
IRNELLA
irnella
goodspb

Category:

Новые люди «у руля»

Стала известна обновленная команда врио губернатора Санкт-Петербурга. В круг близких вошли пятеро — все исключительно женщины.




Совещания Беглова А.Д. с членами городского правительства прошло во вторник. В социальных сетях тут же принялись обсуждать новые кадровые назначения. Пользователи считают, что это та самая помощь городским специалистам, которым до сих пор не дали возможность по-настоящему раскрыться.



Леонида Богданова на посту председателя Комитета по вопросам законности и правопорядка сменила Ольга Аришина, которая вошла в аппарат губернатора Петербурга в декабре прошлого года. На протяжении последних десяти лет Аришина трудилась в петербургской прокуратуре. Коллеги характеризуют ее как сильного и внимательного работника и считают, что она сумеет сделать из Петербурга город с основательной правовой прослойкой.



Председателем Комитета по молодежной политике стала выпускница Санкт-Петербургского государственного морского технического университета Юлия Аблец. Получив юридическое образование она смогла также победить в конкурсе «Лидеры России». В работе с молодежью ей могут пригодиться ее контактные навыки.

Наталья Чечина возглавила Курортный район, которому она посвятила большую часть своей трудовой биографии— с 1990 по 2014 годы. За это время она была успела возглавить отдел районной администрации, стать начальником управления и заместителем главы района.
Петербурженка Екатерина Аксенова возглавила Юридический комитет. Она проработала в нем с 2001 года. С 2014 года Аксенова занимала пост заместителя председателя ведомства.

Олимпийская чемпионка по легкой атлетике Наталья Антюх возглавит Комитет по физической культуре и спорту. По словам авторов телеграм-канала «Питер на двоих», это назначение демонстрирует доверия Беглова к молодым и перспективным кадрам.

Антюх родилась в Ленинграде и неоднократно заявляла, что не представляет себе жизни в Москве. Этим она полностью соответсвует характеристике Беглова о «преданных Петербургу людях».



Назначения на должности исключительно женщин, по словам авторов телеграм-канала, не являются попыткой установить новый тренд или угодить феминистскому движению. А если учесть слова вице-президент Фонда открытой новой демократии Анны Федоровой о том, что у врио Александра Беглова нет гендерных предрассудков, то можно согласиться, что никаких поблажек новоиспеченным председателям ждать не стоит.

Нам же остается надеяться, что новые кадровые изменения действительно приведут, как сказал политолог, к становлению современного европейского города с мощной экономикой и развитой инфраструктурой.



Subscribe
promo goodspb september 8, 2017 17:46 779
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 20 comments