avdotijperz wrote in goodspb

Categories:

60% американцев хотят поднять подоходный налог для богатых до 70 процентов

Я уже писал здесь об этой инициативе молодого конгрессмена, а точнее конгрессвумен Оказии-Кортес опрос проведенный Hill-HarrisX для парламентской газеты The Hill@ показал, что 59 процентов американцев за этот налог. Сейчас максимальный налог для богатых что-то около 39%.  Речь идет о людях с доходом свыше $10 млн в год.

Это вроде как так бойко, радикально, свежо. Но надо понимать, что в демократической партии США социалистов держат чисто в декоративных целях и не по многу.

Что будет если заставить Гейтса и Безоса платить с каждого миллиона 700 тысяч? Ну давайте предположите. Правильно они поменяют юрисдикции, включат оффшоры и применят  все другие способы избежать налогообложения. Они, в прочем,  и сейчас частенько так поступают. К слову, оффшоры есть и в континентальной части США. Вы вряд ли о них слышали. 

Конечно никто этого делать не собирается, просто ездят по ушам. Но обратите внимание какая реакция у населения. Это мощная поддержка большинства! Это классовая напряженность.

Это еще американцы не знаю сколько чего европейские государства дают своим гражданам бесплатно, прежде всего медицина и образование. Да и доступ к правосудию у европейцев куда более простой. В первую очередь дешевый. Все это справедливо и для Российской федерации. но не для США. Там дремучее средневековье. Они там конечно пытаются. Вот здравоохранение натянули. Правда оно от этого не стало бесплатным от слова вообще и доступным оно стало лишь от части. Далеко не всем. Говоря же о высокотехнологичных областях врачебной помощи, которыми славятся США, такая медицина по карману 10-20 процентам граждан. С образованием полная отсталость. 30 процентов школьников пойдут в ПТУ, техникумы и ВУЗы, остальные 70 с первого класса знают, что никуда они не пойдут со всеми папами-мамами и кредитами. И поэтому число клинических болванов на выходе из школы вообще зашкаливает. Зачем напрягаться? Это никому не нужно. Никому из работодателей будущего мойщики, уборщика, грузчика, рабочего низшего разряда или раба в общепите/Уолмарте. Вот и все. Пенсия от государства? Хахаха. Больничный? отпуск по уходу за ребенком???

Вот это осознание своей ущербности по сравнению с остальным развитым миром если наступит для американцев, то будет очень болезненным. Это будет подобно взрыву.

Идите же и расскажите им!

promo goodspb september 8, 2017 17:46 803
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened