block_resnar (block_resnar) wrote in goodspb,
block_resnar
block_resnar
goodspb

Categories:

«Полушка» покинет Петербург

На рынке торговой недвижимости и розничной торговли Санкт-Петербурга происходят значительные изменения. С городской сцены уходит крупный ретейлер, владеющий продовольственными магазинами «Полушка» и «Лайм».



Холдинг «Продовольственная биржа», которому принадлежит товарная сеть магазинов-дискаунтеров в Санкт-Петербурге, Ленинградской и Новгородской областях, решил пойти по модели уступки прав аренды. Найти покупателя на бизнес, судя по всему, не удалось и теперь на помещения продуктового ретейлера претендует целый ряд крупных игроков.



Компания «Интерторг» (сеть «7Я семьЯ», Spar), как сообщают в СМИ, планирует разместить свои супермаркеты и универсамы в 60-ти торговых точках. И это при условии, что на территории города и области насчитывается где-то 70 «Полушек» и 26 «Лаймов».



Аппетиты крупных компаний-ретейлеров призвано умерить антимонопольное законодательство. Возможно, по этой причине компания X5 Retail Group, в управлении которой находится «Перекресток», «Карусель» и «Пятерочка», не спешит с заявлениями.



На наследие ретейлера также поглядывает и «Реалъ» с «Магнитом», но их подход разительно отличается: они заключают прямой договор с владельцем помещения. Переговоры с собственниками должны закончиться через пару месяц, а пока арендодатели и поставщики жалуются на компанию. Например, «Сити Ритейл» и «Любавушка Ритейл Груп» уже подали иски. Причиной стало неисполнение обязательств по договорам аренды.

Несмотря на то, что «Продовольственная биржа» покидает рынок, на работу в «Полушку» устроиться все еще можно: на HeadHunter вывешено более тридцати резюме в разделе «Продажи», а на официальном сайте продолжается набор персонала.



Можно, конечно, заявить, что компания пытается сохранить хорошую мину при плохой игре, но с другой стороны, это неотъемлемая часть бизнес процесса. Как это обычно бывает, бывшие сотрудники просто переквалифицируются в работников той сети, которая поглотит конкурента. Тут, конечно, хотелось бы поговорить об увеличении заработной платы и повышении условий труда, но вы и сами все знаете.





Subscribe
promo goodspb сентябрь 8, 2017 17:46 804
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments