Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote in goodspb,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru
goodspb

Category:

Экономика России: "В регионах полёт нормальный!"



Когда пишешь о феноменальных достижениях России, приводя в основном примеры её Центра, то частенько слышишь, а вы, мол, в регионах посмотрите.
А что там в регионах? В регионах полёт нормальный!


"Впервые с 2007 года, то есть за 11 лет, у нас бюджеты субъектов РФ исполнены с превышением доходов над расходами, то есть с профицитом. Профицит уникальный: если в 2007 году он был 50 млрд рублей, то спустя 11 лет - 500 млрд рублей", - сказала директор департамента межбюджетных отношений Минфина РФ Лариса Ерошкина на Гайдаровском форуме.

Без учета пяти крупнейших по доходам регионов (в том числе Москвы и Тюмени) профицит составляет 300 млрд рублей. Ситуация сейчас качественно лучше прошлогодней, а также лучше, чем она ожидалась по итогам 9 месяцев этого года.

Ерошкина также сообщила, что количество регионов с профицитом бюджета в 2018 году выросло почти в 2 раза по сравнению с предыдущим годом - с 38 до 67. По ее словам, во многом это произошло благодаря росту собственной налоговой базы. Ерошкина отметила, что налоговые и неналоговые доходы в целом по регионам выросли на 14%.



• Всё самое актуальное: мой БЛОГ → | мой ДЗЕН
Tags: Россия, новости, экономика
Subscribe
promo goodspb сентябрь 8, 2017 17:46 803
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments