Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote in goodspb,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru
goodspb

Category:

Девятка по цене восьмёрки



Вначале года на российском информационном небосклоне кто-то запустил "сказание о благородной девятке".


Точнее, девятка сначала проявляла мало благородства, ибо её пытались уличить в сокрытии реальной цены и скачкообразного подорожания.

Те, кто в танке уже поняли, что речь идёт о нашумевшем девятке яиц, который, как предполагали некоторые, будут продавать по цене десятка, дабы скрыть резкое подорожание.

Бред сивой кобылы от начала и до конца.

Начнём с того, что те, кто это придумал, не ходят в магазины от слова совсем. Уже сто лет назад в России прекрасно продаются и четвёрки яиц и даже шестёрки!
И пока никто ни слова о них не сказал. А про девятку, вдруг, ни с того ни с сего заговорили.

Во-вторых, яйца весь прошлый год только дешевели, т.к. курятины в России расплодилось столько, что девать некуда. Только перед Новым годом, как я уже писал, был небольшой скачок, совершенно обычный для новогодних праздников, но даже с ним обещали разобраться (см. текст по предыдущей ссылке).

Ну и как следствие, производитель девятка яиц, твёрдо поклялся, что будет продавать их по цене восьмёрки (яиц). Причём это не разовая акция, а пожизненная.

Так ради чего весь сыр-бор?

Думаю, это рекламный трюк, не более. А благодаря пользователям, не знающим о давно продающихся четвёрках и шестёрках, общей ситуации с курятиной и уровне цен, трюк удался, т.к. шум стоял, только за ушами трещало.


• Всё самое актуальное: мой БЛОГ → | мой ДЗЕН
Subscribe
promo goodspb september 8, 2017 17:46 803
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment