avdotijperz wrote in goodspb

Category:

Стамбульская секта захватила еще один православный храм. На этот раз на Черниговщине

Суки. Кровью замучаетесь кашлять.

Ukraina.ru@: В селе Оленовка Борзнянского района Черниговской области неизвестные молодые люди захватили храм канонической Украинской православной церкви, чтобы «перевести» его под юрисдикцию неканонической Православной церкви Украины (ПЦУ).

15 января в Оленовке проходило собрание общины, на которое, по словам, Маковия, прибыли около 25 человек, не являющихся жителями деревни. Они потребовали вынести на голосование вопрос о переходе местной религиозной общины из УПЦ в «новую церковь».

Местный храм относится к Нежинской епархии УПЦ. Гладыш назвал решение собрания провокацией и сказал, что за переход церкви голосовали люди, которые не имеют к Оленовке никакого отношения.

Тем временем информация о приходах, переходящих из УПЦ в ПЦУ, появляется ежедневно, однако зачастую это происходит без согласия клириков и прихожан, что приводит к возникновению очагов противостояния верующих и священнослужителей.

Так, аналогичный ситуации в Оленовке случай на днях произошел в Балте Одесской области. Там местные националисты явились в храм УПЦ и предъявили прихожанам список из 300 подписей в пользу решения о передаче церкви в управление ПЦУ.

promo goodspb september 8, 2017 17:46 803
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened