Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote in goodspb,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru
goodspb

Category:

Теперь без аварий



После того, как мы сообщили о новом ударе по спине Илона Маска в виде снижения себестоимости новых носителей семейства "Ангара" и "Союз-5", аж в целых три раза (!), у некоторых читателей возникли сомнения по части безопасности самих запусков.


Только напомню, что в космосе мы пока ещё в лидерах и это лидерство никто не отменял. И все эти годы, даже не смотря на некоторую сдачу позиций, были уж как минимум в первой тройке. А временные неудачи могут преследовать кого угодно, как например сейчас они преследуют того же Макса.

Тем не менее, последняя авария ракеты-носителя "Союз-ФГ" 11 октября 2018, заставила не только как следует задуматься, но и перейти к активным действиям.

Ракетно-космический центр "Прогресс" (Самара) провел переаттестацию своих сотрудников на космодроме Байконур после аварии ракеты-носителя "Союз-ФГ" 11 октября 2018 года, сообщил ТАСС гендиректор предприятия Дмитрий Баранов.

"На байконурском филиале общества проведена внеочередная аттестация исполнителей и контролеров, уточнены технологические операции в части повышения качества исполнения", - сказал Баранов.

Баранов также сообщил, что по результатам анализа материалов комиссией предприятия и рекомендаций аварийной комиссии сформированы первоочередные мероприятия по исключению возможного повторения аварийной ситуации. "Успешный запуск ракеты-носителя "Союз-ФГ" с пилотируемым кораблем "Союз МС-11" 3 декабря 2018 года подтвердил правильность и целесообразность введения дополнительных мероприятий", - отметил гендиректор РКЦ "Прогресс".
Он добавил, что на производственной площадке в Самаре и в байконурском филиале предприятия введено фото- и видеодокументирование процесса сборки ракет-носителей.



• Всё самое актуальное: мой БЛОГ → | мой ДЗЕН
Tags: Россия, космос, новости
Subscribe
promo goodspb september 8, 2017 17:46 803
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments