avdotijperz wrote in goodspb

Categories:

Верховная Рада Украины приняла закон об изъятии храмов православной церкви

Украинский парламент со второй попытки принял закон об изменении юрисдикции религиозных общин, который даже в местных СМИ фигурирует как закон о "церковном рейдерстве". "За" проголосовали 229 депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов. Документ ещё должен подписать президент Украины, после чего он вступит в силу.

Документ позволит властям Киева лишить каноническую Украинскую православную церковь (УПЦ) её храмов, а также другого имущества в случае, если прихожане проголосуют за переход конкретного храма под юрисдикцию украинской "новой церкви". Для принятия решения о переходе достаточно 2/3 голосов членов общины (раньше предлагалось принимать решение простым большинством), голосующие должны лично подписаться под ним.

Как уже сообщал Лайф, 5 января константинопольский патриарх Варфоломей подписал томос об автокефалии "новой украинской церкви". Патриарх Московский и всея Руси Кирилл назвал это событие "политическим заказом", а Петра Порошенко уличил в грубом вмешательстве в церковную жизнь. (LIFE)

У меня вопрос: как на это должны отреагировать в Евросоюзе? У верующих отбирают их святилища. Это как-то вообще совместимо с ЕС? Я сильно удивлюсь если вообще в Европе кто-то что-то скажет. Какая может быть евроассоциация с такими людьми?

promo goodspb september 8, 2017 17:46 803
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened