block_resnar (block_resnar) wrote in goodspb,
block_resnar
block_resnar
goodspb

Categories:

YouTube-пранкеров подвел «Птичий короб»

Видеохостинг YouTube ввел новые правила и ограничения, которые серьезно ударят по просмотрам и контенту популярных блогеров.



Теперь пользователи сервиса могут быть забанены за создание и продвижение видеозаписей, в которых здоровью и психике человека грозит угроза. Речь идет об опасных розыгрышах, челленджах и трюках. Особенно это касается пранков, героями которых становятся дети.

YouTube обязал авторов всех каналов удалить любые ролики, где люди подвергают себя опасности, а также розыгрыши, где жертва может чувствовать угрозу для жизни.

Повальное увлечение опасными челленджами может спровоцировать травмы и увечья. Популярный сервис заявил, что не поощряет подобное поведение. Буквально через пару месяцев любителям пощекотать нервы будет нечего смотреть.

Теперь авторы роликов могут получить от модераторов страйк и бан на 90 суток, а при повторном нарушении YouTube и вовсе может заблокировать канал навсегда.

Поводом для запрета, как считается, стал недавний хоррор «Птичий короб» с Сандрой Буллок и Джоном Малковичем. Прецедентами были Tide Pod Сhallenge, в рамках которого участники прокусывали капсулы с жидкостью для стирки белья, и Fire Challenge, где люди пытались себя поджечь.



События картины, основанной на одноименной книге Джоша Малермана, разворачиваются в мире торжествующего постапокалипсиса. Население Земли захлестнула волна насилия и самоубийств, вызванных зрительным контактом с враждебными силами. Чтобы выжить в этой среде, герои завязывают глаза и передвигаются на ощупь.



Лента вдохновила зрителей на создание многочисленных мемов и челленджей.



По мотивам картины провели флешмоб #BirdBoxChallenge, но слабая организация и неосторожность чуть было не привели к трагедии. К счастью, все остались живы, но полиция решила проверить эти инциденты.



Подобная политика видеохостинга может привести к созданию стороннего тематического ресурса, который мгновенно займет пустующую нишу и, возможно, двинется дальше, расширяя грани дозволенного.



Subscribe
promo goodspb september 8, 2017 17:46 803
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments