Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote in goodspb,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru
goodspb

Category:

Рапортуй не рапортуй, всё равно получишь... ноль!



Сегодня случилось страшное: "Нафтогаз" бодро отрапортовал о том, добился ареста зарубежных активов "Газпрома" на сумму, превышающую присужденные Стокгольмским арбитражем 2,56 миллиарда долларов и даже уже получает по ним деньги!


"Мы уже начали их получать: списываем избыточные средства, которые нам "Газпром" переводил за транзит. Во-вторых, инициировали юридические процессы уже примерно в шести юрисдикциях. В трех из них — в Голландии, Швейцарии и Великобритании — у нас в ближайшее время будут слушания по принудительной продаже. Там уже прошли аресты активов", — приводит агентство УНИАН высказывания главы украинской компании Андрея Коболева из интервью журналу "Новое время страны".

Он отметил, что смотрит на этот процесс "очень оптимистично".

"У "Газпрома" за рубежом имущества на десятки миллиардов долларов. Мы уже арестовали его на сумму, превышающую объем долга "Газпрома" перед нами. Я думаю, что это реально сделать где-то в течение года", — добавил глава "Нафтогаза".


Но, недолго мучилась старушка! "Нафтогазу" тут же показали, где его место, и щёлкнули по лбу, на будущее.

Суд Швейцарии отменил арест акций "Газпрома" в компаниях-операторах "Северного потока" и "Северного потока-2", говорится в сообщении корпорации.
"Газпром" пообещал продолжить защищать свои права в соответствии с законодательством.


Да, этот арест ещё майский, но процесс идёт и с остальными "арестами" будет всё то же самое.


• Всё самое актуальное: мой БЛОГ → | мой ДЗЕН
Tags: Украина, новости
Subscribe
promo goodspb september 8, 2017 17:46 804
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments