avdotijperz wrote in goodspb

Categories:

Привет упоротые, которым русский язык никто не запрещает

В Одессе заведующая детсадом уволилась после языкового скандала.

© РИА Новости, Александр Кожохин

Ukraina.ru@: Заведующая одесским детским садом №138 Раиса Кравченко написала заявление об увольнении по собственному желанию после языкового конфликта с одним из родителей

Ранее местный житель Игорь Девбич опубликовал на странице гражданской инициативы «Я спілкуюся українською мовою» в Facebook сообщение, в котором описал свой диалог с Кравченко, в ходе которого она заявила, что проведение детских праздников на украинском языке в регионе невозможно.

Накануне стало известно, что педагог решила уйти с работы.

Издание обратилось за комментарием к директору департамента образования и науки Одесского горсовета Елене Буйневич. Она не стала высказываться на тему языкового вопроса, отметив, что уважает решение руководства детского сада, признав, что «действительно есть проблемы».

Несмотря на то что значительная часть украинцев общаются на русском языке, официальный Киев ведет с ним целенаправленную борьбу. В октябре прошлого года Верховная Рада приняла скандальный закон о языке, дав старт массовой насильственной украинизации.

promo goodspb september 8, 2017 17:46 803
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened